毎日暑くて湿度もあると体もだるい...



そんな時は酢飯が美味しいラブ



でも砂糖が入るのはイヤあせる



って事で最近はもっぱら梅酢でかんたん酢飯作ってます♪


ご飯茶碗一杯に小さじ1/2〜1くらい?

びしょびしょにならないようにお好みで♪



ここにしそふりかけ(ゆかり)と炒りごまを混ぜて




子供に作った残りを食べたら美味しかったので、SNS発信用にもう一度作り直したためボウルに米粒ついています笑


さっぱり食べられるし、何より梅酢効果でご飯が傷みにくいのも嬉しいキラキラ



小さめのおにぎりを作っておけば、お子さんが在宅の夏休みにも活用できるかもイエローハーツ



体のルールに沿った食事を知っていれば、もう食に迷うことはない!!



迷いがなくなると気持ちがとても楽になりますおねがい


未来食ヤマトナデシコcooking体感会開催しますキラキラ