毎日暑くて湿度もあると体もだるい...
そんな時は酢飯が美味しい
でも砂糖が入るのはイヤ
って事で最近はもっぱら梅酢でかんたん酢飯作ってます♪
ご飯茶碗一杯に小さじ1/2〜1くらい?
びしょびしょにならないようにお好みで♪
ここにしそふりかけ(ゆかり)と炒りごまを混ぜて
子供に作った残りを食べたら美味しかったので、SNS発信用にもう一度作り直したためボウルに米粒ついています
さっぱり食べられるし、何より梅酢効果でご飯が傷みにくいのも嬉しい
小さめのおにぎりを作っておけば、お子さんが在宅の夏休みにも活用できるかも
体のルールに沿った食事を知っていれば、もう食に迷うことはない
迷いがなくなると気持ちがとても楽になります
未来食ヤマトナデシコcooking体感会開催します