ヤマトナデシコcooking
雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
相場理恵です♪
わが街、洋光台は街ぐるみで活気がある所だなぁと最近ひしひしと感じています✨️
ONEDAYCafe2回目開催しました〜✨️
4月に藤沢で料理教室をオープンしたせいこさんが来てくれました♪
メニューは雑穀たかきびで作る『たかきびタコライス』
ピリ辛のサルサソースも添えて本格的!
もちろん全て植物性、100%ビーガンメニューです♪
土曜日だったこともあり、ご家族連れやお出かけ帰りなど複数人でのご来店が目立ちました。
一応雑穀カフェなので、メニューのご説明をさせていただきましたが、みなさん本当に普通にお召し上がりくださり
『本当に美味しいですね!』
『いわれなければなんとも思わずに食べてしまいそう』
と、全くビーガンなことが気にならないご様子でした😊
今回は男性の方で興味を示してくれる方が多く、
一緒に撮影させてくれた方は
『ただただ美味しいです。あれこれこだわりなどあるのだと思いますが、本当に単純に美味しい!
肉があるとかないとかいうことは全く気にならないレベルの美味しさですね!』
と、なんとも嬉しい感想をいただきました😭✨
塩についての歴史にも明るい方で、塩スープのおいしさもしみじみ感じてくれました。
スイーツとしてつけた #ヒエ粉のつぶプル も
『砂糖なしでこれだけ甘くておいしければ大満足ですね!』
と最後まで喜んで完食してくれて提供した私たちは感無量でした💖
嬉しい感想を沢山ありがとうございました✨️
まだまだ届いていない方がたくさんいらっしゃると思うので、これからも発信を続けていきます💪
次回は7/8月曜日。
同じくシェアベース2階にて、つぶつぶ料理体感会を開催します。
もちろん美味しい雑穀料理の試食付きです😋
なんだか気になる!という方はお気軽にDMくださいね。