花冷えの昨日3/18に
『雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね』初レッスンしました〜
初レッスンは『甘酒ビスケット』
砂糖なし
卵なし
乳製品なし
の超簡単ビーガンスイーツ
MAYAカラー®︎の忘年会でご一緒した皆様よりリクエストを頂いての開催となりました。
初レッスンがリクエストでの満席開催
ご参加くださった皆様ありがとうございます
とっても可愛いくて綺麗な花束もいただきました〜
屋号の『きいろいたね』に合わせて黄色いお花🌼
ありがとうございます✨
甘酒に興味津々の皆さんに、テキストを見ながら甘酒の作り方もしっかりレクチャー。
オススメの麹はこれですよ〜
焼き上がったビスケットの試食♪
甘酒の試食もしていただきました
本当に簡単な甘酒ビスケットの作り方
型抜きビスケットの作り方
道具の扱い方について
ビスケット生地の混ぜ方のポイント
焼き上がりの見極め方
オーブンの温度設定
などなどたくさんのコツとポイントをお伝えさせていただきました
甘酒ビスケット試食の後はオプションのランチタイム
参加者の皆さんに盛り付けをお手伝いいただきました♪
ヒエのクリームコロッケ
にんじんフライ
こんにゃくの唐揚げ
もちあわなめこ
サラダ+梅酢ドレッシング
五穀ご飯&エゴマふりかけ
ヒエとキャベツのスープ
初レッスン大サービスプレートでした
参加者の皆さんのご感想
シンプルな調味料なのに味がしっかりついていてびっくり!自分でも作れそうで安心しました。
どれも本当に簡単に作れて美味しくて幸せな時間でした♪家でもすぐ作ってみたいです!
大満足。体に入れるものにこだわるのは大事だと実感。とにかく美味しい!とても美味しい!
他にもたくさんご感想をいただきましたが、皆さんとにかくおいしくて大満足していただけたようで本当に嬉しいです
レッスン終了後のお買い物タイムも売り切れ続出になるほど大盛況でした
帰宅してからすぐ雑穀のおかずを作った方
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
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3/23(木) 10:30〜12:00
雑穀スープ体験レッスン
3/25(土) 13:30〜15:00
甘酒体験レッスン
3/30(木) 13:30〜15:00
雑穀スイーツ体験レッスン