未来食つぶつぶに出会ったのは2016年。


そこから昨年の7月までの6年間はゆるゆる〜っと雑穀を食卓に取り入れていました。



どんな風にゆるゆるだったかと言うと


○ご飯は雑穀入りご飯
○調味料は海の精シリーズ


だけです。
おかずはほぼ普通に肉や魚を食べていました。



つぶつぶは『6割実践で良い』との事だったのでねニコニコ




7月に体調を崩して一ヶ月近く寝込んだのち、未来食つぶつぶの割合がグワーっと増えました‼️



なので今やっと半年ほど経った所なのですが、夫の変化が凄すぎるので記録しておきたいと思います爆笑


○ つぶつぶの機関紙を一冊持って行き、休み時間に少し研究すると言い出した!

○居酒屋でほとんど動物性を食べず、お酒も飲まなかったのに、お腹の中にずっと物がある感じがすると言っていた

○LINEで突然免疫力アップにもつぶつぶ!と言ってきた!

○家族がいるってホントにありがたい事だよなぁキラキラという発言!


○食事に何を出してもうまい!を連発!
(もちろん未来食つぶつぶのメニューです)


○教室のチラシを自ら進んで作ってくれたびっくり




なーんだ、普通じゃん!って思われるかもしれませんが、

以前は



○めったに上手いなんてことは言わない

○妻を手伝うなんてことはまずない

○俺のおかげで生活できてる(←はっきりこうは言わないけど、内容はこんな感じ)と言うような発言



こんな人だったんです〜!

これはほんの一部で言い出したらキリがないくらい!



日常生活で変わったことは食事の内容くらい。
他は何にも変えていません。



夫が一番好んで食べているのは相変わらず
『大根のゆず醤油漬け』愛


もうかれこれ一月ほぼ毎日朝晩欠かさず食べています。


そして肉や魚料理ではなく、未来食つぶつぶのおかずを好んで食べてくれますキラキラ



私自身の変化もあるのかもしれませんが、自分のことってなかなかわからないんですよね〜キョロキョロ



また半年後どうなっているか?

乞うご期待爆笑