未来食つぶつぶに出会ったのは2016年。
そこから昨年の7月までの6年間はゆるゆる〜っと雑穀を食卓に取り入れていました。
どんな風にゆるゆるだったかと言うと
○ご飯は雑穀入りご飯
○調味料は海の精シリーズ
だけです。
おかずはほぼ普通に肉や魚を食べていました。
つぶつぶは『6割実践で良い』との事だったのでね
7月に体調を崩して一ヶ月近く寝込んだのち、未来食つぶつぶの割合がグワーっと増えました‼️
なので今やっと半年ほど経った所なのですが、夫の変化が凄すぎるので記録しておきたいと思います
○ つぶつぶの機関紙を一冊持って行き、休み時間に少し研究すると言い出した!
○居酒屋でほとんど動物性を食べず、お酒も飲まなかったのに、お腹の中にずっと物がある感じがすると言っていた
○LINEで突然免疫力アップにもつぶつぶ!と言ってきた!
○家族がいるってホントにありがたい事だよなぁという発言!
○食事に何を出してもうまい!を連発!
(もちろん未来食つぶつぶのメニューです)
○教室のチラシを自ら進んで作ってくれた
なーんだ、普通じゃん!って思われるかもしれませんが、
以前は
○めったに上手いなんてことは言わない
○妻を手伝うなんてことはまずない
○俺のおかげで生活できてる(←はっきりこうは言わないけど、内容はこんな感じ)と言うような発言
こんな人だったんです〜!
これはほんの一部で言い出したらキリがないくらい!
日常生活で変わったことは食事の内容くらい。
他は何にも変えていません。
夫が一番好んで食べているのは相変わらず
『大根のゆず醤油漬け』
もうかれこれ一月ほぼ毎日朝晩欠かさず食べています。
そして肉や魚料理ではなく、未来食つぶつぶのおかずを好んで食べてくれます
私自身の変化もあるのかもしれませんが、自分のことってなかなかわからないんですよね〜
また半年後どうなっているか?
乞うご期待