6年も食べ続けているつぶつぶご飯ですが、たくさんの紆余曲折がありました。というかまだあります
まずは『見た目問題。』
よく聞くのはご主人の反対のようですが、うちは子供たちの反対
『とにかくこのつぶつぶが嫌!』とモーレツに反抗してくる娘。
これには雑穀『ヒエご飯』で対処。
さらに白ごまを混ぜることで某スープ屋さんのご飯(娘大好き♡)そっくりに!
今では普通に雑穀ご飯を食べるようになりました
次に『技術不足問題。』
これはもう私が食べたいのだから頑張るしかない!のですが、
何せ子供たちに歓迎されていないのでモチベーションを保つのが大変
でもそこはコースレッスンに通って仲間を作ることで乗り切れました
そしてこれは我が家だけかもしれませんが、
『家族の気分問題。』
これは主に主人ですね
こないだ美味しいって言ったから作ったのに文句を言う、
微妙って言ってたけど私が好きだからちょっとだけ作ったらめっちゃ食う!などなど
でもこれも料理コーチを目指し始めてからなぜか少なくなってきています(謎)
そして私も以前より気にならなくなってきています