今日は冷たい雨が降り、夕方から肌寒い感じでした。
なので、今日はおでんにしよう!と。
きっと、そろそろ暖かくなり、また寒くなるまで食べなくなりそうなので。
おでんといえば、「大根」が一番人気です 。
新しい大根を買ってきたのですが、古い大根が冷蔵庫の中に・・・。
一緒に使い切ってしまいましょう!と、作り始めました。
大根は、あらかじめ米のとぎ汁などで下茹でしておくと、
美味しいので、ゆでてみると・・・
新しい大根と古い大根の色がこんなに違う 。
右の黄色い大根が古い大根。
きっと、味も全然違うのでしょうね・・・・。
できあがり。
埴輪さまさまのビールで頂きます。
詳しくは先月のブログへ(笑)→ 2月18日
ずっと気付かないふりをしていた、家計簿。
2月は全然書いていない。
これから書きます。
食費が怖い~~~。
毎月10万円超えてるんです