ソーセージとそら豆のポルチーニソース*ミッレリ―ゲ | *mama's cafe*

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   おうちごはん・コスメ ・おでかけ日記など
   毎日の大好きを少しずつ。。。。。綴っています。

 

今日は夜から雨の予報ですね。

明日は、今学期最初の参観日なのです。

テクあしテクあしと歩いて参ります。

今夜の雨雨どうか長引きませんように・・・。



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だいぶ、暖かくなってきましたが
ビールを飲むと、身体が冷えひえになってしまうので
大好きなシュワシャボン玉シュワシャボン玉で乾杯love


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スターターは、お豆腐のカプレーゼ**

チーズが苦手なパパの特別メニューなのですが
モッツアレラよりも、よりびっくり!ピンクさっぱりして食べやすいラメ
なんだ~、お豆腐でも充分かも~おんぷ♪と、思える1品です。



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ソーセージとそら豆のポルチーニソース*ミッレリ―ゲ

3人分
ジョンソンヴィルソーセージ クックドブラッツ(白いソーセージ)・・・・・・・・・・3本
そら豆・・・・・・・・・・1袋分
乾燥ポルチーニ茸・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・200cc
ミッレリ―ゲ・・・・・・・・・・180g
生クリーム・・・・・・・・・・100cc
にんにく・・・・・・・・・1かけ
塩・・・・・・・・・・ふたつまみ
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2

① 200ccの水に30分程浸したポルチーニ茸をいったん取り出し
粗みじん切りにし、また戻し汁にもどす。

② そら豆を茹で薄皮をとっておく。

③ フライパンにオリーブオイル、みじんぎりにしたにんにくを入れ火をかけ
にんにくの香りがしてきたら、ソーセージを手でちぎりながら加える。

④ にんにくを焦がさないように、ソーセージにこんがりと焼き色がついたら
そら豆とポルチーニ茸を戻し汁ごと加える。

⑤ 表示時間よりも1分程短く茹でたミッレリ―ゲを加えて
ポルチーニソースを吸わせるため、2分程煮込む。

⑥ 生クリーム、塩を加えひと混ぜし、生クリームが湧いてきたら完成。



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太めのリガトーニ、ミッレリ―ゲの食感と
ポルチーニの旨みがじゅわ~はぁととお口の中に広がります。


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ジョンソンヴィルソーセージ↑
メチャメチャ美味しくて~loveレシピがどんどん湧いてきます。
あと、2レシピ* 続けて紹介するつもりで~す。


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