今日は夜から雨の予報ですね。
明日は、今学期最初の参観日なのです。
テクテクと歩いて参ります。
今夜の雨どうか長引きませんように・・・。
だいぶ、暖かくなってきましたが
ビールを飲むと、身体が冷えひえになってしまうので
大好きなシュワシュワで乾杯
チーズが苦手なパパの特別メニューなのですが
モッツアレラよりも、よりさっぱりして食べやすい
なんだ~、お豆腐でも充分かも~と、思える1品です。
ソーセージとそら豆のポルチーニソース*ミッレリ―ゲ
3人分
ジョンソンヴィルソーセージ クックドブラッツ(白いソーセージ)・・・・・・・・・・3本
そら豆・・・・・・・・・・1袋分
乾燥ポルチーニ茸・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・200cc
ミッレリ―ゲ・・・・・・・・・・180g
生クリーム・・・・・・・・・・100cc
にんにく・・・・・・・・・1かけ
塩・・・・・・・・・・ふたつまみ
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2
① 200ccの水に30分程浸したポルチーニ茸をいったん取り出し
粗みじん切りにし、また戻し汁にもどす。
② そら豆を茹で薄皮をとっておく。
③ フライパンにオリーブオイル、みじんぎりにしたにんにくを入れ火をかけ
にんにくの香りがしてきたら、ソーセージを手でちぎりながら加える。
④ にんにくを焦がさないように、ソーセージにこんがりと焼き色がついたら
そら豆とポルチーニ茸を戻し汁ごと加える。
⑤ 表示時間よりも1分程短く茹でたミッレリ―ゲを加えて
ポルチーニソースを吸わせるため、2分程煮込む。
⑥ 生クリーム、塩を加えひと混ぜし、生クリームが湧いてきたら完成。
太めのリガトーニ、ミッレリ―ゲの食感と
ポルチーニの旨みがじゅわ~とお口の中に広がります。
ジョンソンヴィルソーセージ
メチャメチャ美味しくて~レシピがどんどん湧いてきます。
あと、2レシピ* 続けて紹介するつもりで~す。
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