ちっちゃい小粒の苺たちを、コトコト煮込んで作った*苺のコンフィチュール*
煮込んでいる時から、部屋中が苺のあま~い香りで包まれて幸せ感じちゃうね
フレッシュな苺を使えるのは、この時期ならではのお楽しみ
レシピ*は苺の甘みによってお砂糖の量を調節します。
今回は甘い苺だったので、苺550g:三温糖180g:レモン汁大さじ1と1/2
三温糖はコクが出るし、自然な甘みが好き
苺のコンフィチュールを使った簡単デザート
一晩冷蔵庫で水切りしたヨーグルトに、たっぷりの苺のコンフィチュール
こんがり焼いた星のチュロス*ミルク*をトッピング
しっとり濃厚になったヨーグルトにサクサクのチュロスおやつにいただきました。
ブログネタ:駅で「ケータイ忘れた!!」戻る?
参加中
滅多にケータイを忘れることはないけれど・・・。
ちょうど1年前、ブロ友*cherryさんと初めての待ち合わせの日
もうすぐ駅・・・。という時に、ケータイを家に忘れてきたことに気付きましたぁ~~~~
もちろん、途中で家に引き返しましたわ~。
結局、乗ろうと思っていた電車に乗り遅れcherryさんを待たせてしまうハメに・・・。
あの時はごめんね また、ゆっくり会いたいねっ