Cyber Buzzのキャンペーンに参加しています
11月19日木曜日に解禁しましたボジョレーヌーボー2009
久保純子の“ウチ飲み”紀行 in フランス第3話は*ボジョレー流 ウチ飲みパーティー*
久保純子さんが本場フランスで学んできたウチ飲みの楽しみ方を
実際にお客様を招いて紹介しています。
第2話で紹介していたソーセージのボジョレーワイン煮を
日本の食材、シイタケ・栗・お米・生姜を加えてアレンジした
ソーセージのボジョレーワイン煮込み(日仏融合スタイル)
和風にアレンジした日仏融合スタイルは日本人のお口に合いそうなお料理です。
もうすでに、ボジョレーヌーボーを飲まれた方も、そうでない方も・・・。
ウチ飲みの楽しみ方を参考にボジョレーパーティーなどいかがでしょうか。