金曜日、土曜日と2日続けての飲み会。
金曜日は休みだった旦那がカレーライスを。
土曜日はおでんを仕込んでから、遊びに。
いつも最後の最後まで残っている、ちくわやごぼう天、平天などの練物を入れるのは辞めて...
うずら卵、タコ、じゃがいもなどが中に入った少し変わり種の練物だけを入れるようにして最後まで楽しめるように。
yorimama家で大人気のこんにゃく、大根、厚揚げ、はんぺんはかなり多め。
以前は牛すじを入れてたけど、手間と節約のため最近は手羽元と鶏のモモ肉を。
最近のニューフェイスのおでん種は、えのき、里芋、うどん巾着。
昨夜の2日目には...
子どもたちの大好きなウインナーとはんぺんを足して。
『もぉ好きな具がない』とよるごはんがまたおでんと聞いてテンションが下がるこーくんのために...
『おどん』にすることに。
最近知った『おどん』
島根県だったかな。有名なのは...
おでんの中にうどんで『おどん』
うどんの袋にもおでん、と書いてるし入れてみよ〜〜
一目惚れして買った極々太麺のうどん。
ちょっと気分変わって美味しく食べれました(*´꒳`*)