少し前になりますが、誕生日の夜に、恵比寿の鮨 小野さんに連れて行ってもらいました!
ちょうど日曜日だったので、日曜日だけ大将の小野さんはお休みなので、お弟子さん達がお店を切り盛りされています(*^o^*)!
その名も、鮨 空!
美味しいお酒と一緒に堪能した品々の少しをここに残しておきます
白子とキャビアのワンスプーン かぼす泡添え
口の中でとろけます
あと味にかぼすの香りがふんわり 少し焼いてある白子の香ばしい香りがふんわり
一口とは言わず、何口も食べたい笑
鯛と蕪のすりおろしお椀
和食の真髄
繊細な味は日本食ならではのなせる技!
ちょこっとワサビがグっと味をしめていますv(^-^)v!
鯖の押し寿司とシメ鯖の握り
鯖大好きなより子ばーのテンションが一気に上がりました!
同じ鯖ですが、味は対照的。。シメ鯖のシメ加減、サイコー!
香箱(こうばこ)カニ
金沢ではメスのズワイガニをこう呼ぶらしいです!
味が濃縮されているのが良くわかる味わいで、この頃に日本酒にシフトしました!
卵と味噌も身も全てほぐしてくれているので有難い
感動の味でした
カラスミ万歳\(^^@)/
手前左がフレッシュなカラスミ。右が焼いたので、奥がボラの喉の部分ですって~
同じ魚から出てきたとは思えないほどの、味のバラエティー!
日本酒が進みます!
つぶ貝の炊いたの
ゼラチン質の部分と身の部分で、全く食感が違っててビックリしました
貝の中でもつぶ貝が大好きなより子ばーには嬉しい1品でした
特製かんぴょう巻き
絶妙な厚さのかんぴょうは丁度良い加減で仕上がっており、上には刻んだフレッシュなワサビが乗っています!
わさびは辛くなく、すっきりとした香りと味わいで癖になりそうな1品でした!
お腹一杯食べて最寄り駅で後輩君が合流し2件目へ。。最近、2件目、3件目が普通になってきて全く何とも思わなくなってきた
お肌に良くないので、睡眠はしっかり取らんとねん!
誕生日に合わせて、ドバイのお友達からこんな素敵プレゼントが届きました
Yちゃんと一緒に買いに行った、ドライフルーツ
もうそろそろクリスマスの時期ですし、これを何に使うかは…!
作るの楽しみです
一緒に懐かしのバティールのデーツも頂きました
Yちゃん、より子ばーが好きなフレーバー全部入ってたし。。さすが、Yちゃん笑!
お心遣いに感謝感謝ですv(^-^)v!
こちらはCちゃんより手渡しで頂いたプレゼント
これ開けた時のより子ばーのテンションの上がり具合と言ったら…!
めっちゃツボにヒット、メガヒット過ぎて、頭の中はあれも作りたいこれも作りたいと、結構いっぱいいっぱいでした笑
Cちゃん、いつもどうもありがとうね
最後にこの1枚を…
はい、ゴルフウェアーでした~!
久々のミニスカートにテンション上がったし笑
早く暖かくなってラウンドしたいです
今週末はすでに12月に突入ですね
あっという間の1年でした。ってか早過ぎ!!
最後の1ヶ月、しっかりこの1年を思い返してみようと思います。
皆様、最近グっと寒くなってきましたので、体調管理にお気を付け下さいね
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓