こちらのモニターに当選しました!
「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」
花椒
スターアニス(八角)
五香粉
今回はその中からスターアニスを使って、最近作りたかったこれを作ってみましたv(^-^)v!
簡単に美味しいコンポートの完成です
白ワインで作る♪ ☆大人な桃のコンポート☆
6個分
桃…3個
A
白ワイン…300cc
グラニュー糖…50g
リキュール…大1(今回はコアントロー使用)
GABANのスターアニス(八角)…1個
レモン汁…1個分
1)桃は皮付きのまま水で良く洗う。縦半分にくるりと切り込みを入れて、捻って2つに分ける。種はスプーンを使って取り除く。
2)鍋に1)の桃とAを全て入れて、中火の火にかける。沸騰したら火を弱火強に落として、コトコト約20分ぐらい煮込む。途中で桃を2,3回ひっくり返えす。
3)2)は常温で冷まして、タッパーなどに入れて冷蔵庫でしっかり冷やせば、出来上がり♪
切ったらこんな感じ!
これ、もっと早くに作ってれば良かった…
カキ氷にかけて食べたらめっちゃ旨い 汁もたっぷりね
八角ってちょっと苦手意識がありましたが、今回コンポートに使ってみて、良い香りだけが残って、すんばらしく香りが良かった~
リンゴとか、梨とか、柿とかでもコンポート作ってみたいなぁ~!
次回は、これを使って久々にあれを作ってみました
ばーさんと言えば、あれです笑
レシピ投稿まであと1週間の知らせメールが届きました。
作っていてもレシピUPする時間が…
頑張れ、私…(笑)
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓