ここ数日、梅雨前に逆戻りってぐらいに寒いですね
今日は1日中体調が優れずに居ましたが、さっきから熱っぽくて測ったら、、、あら…あるし
皆様も気温差にお気をつけ下さいね!
さて
今日は、やずや×レシピブログさんのコラボ企画の第2作品目です(*^o^*)!
これは、昨晩食べた料理をヒントに作りました!
昨日あの場に居た方ならすぐわかるかな笑?
やずやの雑穀畑で♪ ☆なすと目玉焼きのガレット風 カレー風味☆
1人分
やずやの雑穀畑…1枚
ナス…2スライス(スライスしたナスを水につけてアク抜きしておく)
卵…1個
小岩井のとろけるスライスチーズホット専用…1枚
キーマカレー…大2ぐらい
オリーブオイル…小1
塩・こしょう…適量
1)フライパンにやずやの雑穀畑を1枚入れて中火弱の火にかける。裏表軽く焼く。
2)ナスの水気をキッチンペーパーでしっかり取って、裏表に塩・こしょうをかける。
3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。2)のナスを裏表色よく焼く。
4)3)にスライスチーズをのせて30秒待つ。
5)皿に1)の雑穀畑を敷き、その上に4)をのせる。
こんな感じ!
腹ペコさんは、この時点でもう一枚の雑穀畑をのっけても良いと思います!
6)フライパンで目玉焼きを作る。
7)温めたキーマカレーを5)にこんもりのせる。
こんな感じ。これは、昨日戻し過ぎた緑豆を使って、南アフリカで購入したスパイス類を使って作った、即行キーマカレーです!
香りはまさに、、、どいーーーーーーーーん笑
8)最後に、6)の目玉焼きを7)にのせて、お好みで塩・こしょうをふれば、出来上がり♪
朝ご飯を食べ過ごしたので、お昼にちゃちゃっと作りましたが、短時間でお腹一杯になる、ヘルシーメニューが出来上がりました!
バランスも良いし、ブランチメニューにもお勧めです!
ちなみに、この雑穀畑には程よい塩味が付いているので、より子ばーは塩は目玉焼きの上に少量しかかけていませんよ!
あと1つぐらいやずやの雑穀畑レシピあげられそうです!
これ、もしも子供が居たら、おやつにぴったりなんだろうな~って思いながら食べてます
ところで、昨晩は、スイス時代の学校の友人や先輩方と会い、沢山の元気パワーを頂きましたぁ~!
10年来の友人って本当に有難い。
彼女は山形に帰ってしまうけれど、近々必ず遊びに行くからね
って言って別れました!
桃ちゃん、ここにもたまには遊びに来てね!
遠くに居ても、ネットがあれば近況わかるから安心だよね。
桃ちゃんも是非ブログ開始を~
これからも、どうぞ宜しくね
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓