////ここ数日は大変過ごしやすい気候が続いてますね合格
東北では大雨で危険な地域もあるようですが、これ以上被害が大きくならない事を祈っております…天使

さてビックリマーク
今日は先日のあつーい中、キッチンに立つだけでもサウナ状態の中で思いついたこのレシピですグッド!
あっさりしてて3日ぐらいは冷蔵庫で保存できるのでお勧めですクラッカー
にんにく好きさん、集まれ~音譜


$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆

キラキラ汁だくで♪ ☆大根と卵のにんにく味噌煮浸し☆
キラキラ

4人分
大根…大きめ1/2本(皮を剥いて大き目の乱切り)
卵…4個
長ネギ…1/4本(みじん切り)
にんにく…1かけ(摩り下ろし)
しょうが…1スライス(摩り下ろし)


水…300ccぐらい
酒…大2
みりん…大2
砂糖…大2
しょう油…大2
鶏がらスープの素…小1
にんにく味噌…小2

お米…大1

1)Aを鍋に入れて火にかけ、砂糖を完全に溶かす。火から外して冷ましておく。
2)別の鍋に大根を並べてひたひたになるぐらい水を入れる。お米を加えて火にかける。沸騰したら中火の火で約15~20分ぐらい、大根の真ん中に楊枝がさせるようになるまで煮る。ザルに取って大根だけ別に冷ましておく。
3)別の鍋に熱湯を用意し、卵を入れて約7分茹でる。水の中でカラを取る。熱さが気になりません♪冷ましておく。
4)タッパーに1)を入れて、冷めた2)と3),にんにくと生姜の摩り下ろしとネギも加えて、一晩漬ければ、出来上がり♪

$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
使ったのは、5月に行った岩手で購入したこれチョキ
ご飯にのせたり、お肉に巻いて焼いたり、鶏肉のグリル焼きの上にのせたりと、色々重宝しとりますにひひ
より子ばー$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆-未設定の近くににんにく星人さんおやしらずが居るので、最近はにんにくを使った料理を良く作りますが、その中でもこれはにんにく臭さがないので、女性でも食べやすいと思いますOK

ポイントはベル
大根を煮る時にお米と一緒に煮ることビックリマーク
これは母親から教えてもらいましたが、納得合格
色が綺麗に仕上がるし、味の沁み具合を絶妙でしたラブラブ


昨日は久々に1日中ショッピングへ音譜
秋冬物の物色へ行く観るだけショッピングでしたが、すでにダウンジャケットやコートが出ててびっくり叫びあせる
ドルマンニットや茶色の服が多い印象を受けましたニコニコラブラブ
秋が楽しみ~もみじもみじもみじ

他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓