今日もサッカー日本代表
![サッカーボール](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/5674.gif)
![サッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/050.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
まだまだ始まったばかり。今後に期待です
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
さて!
「揚げる」という調理方法を今まで避けて通って来ました、より子ばー
![$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/12/yorikoba-2/2c/b1/g/t00160016_0016001610409759231.gif?caw=800)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
理由はめっちゃ簡単…キッチンが汚れるから
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
それが最近ちょいと変わってきました。ずっと同じようには行きませんね
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
唐揚げ、天ぷら、ミートボール等々色々作っとります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ということで、今日は唐揚げのメニューのご紹介
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
GABANのスパイスを使った、2種類の唐揚げが、あっという間に簡単に作れます
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
スパイシーと中華風の2種類の味、是非お試し下さいねv(^-^)v!
![$より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110605/22/yorikoba-2/03/58/j/o0508038111272956617.jpg?caw=800)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
2人分
鶏の砂肝…200g
A
酒…大1
しょう油…大1弱
にんにく…2かけ(摩り下ろし)
生姜…2スライス(摩り下ろし)
GABANのガラムマサラ…小1
GABANの五香粉…小1
塩・コショウ…少々
薄力粉…適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1)砂肝はキッチンペーパーで水分をふき取り、食べやすい大きさに半分ぐらいの大きさに切る。塩・コショウをして10分置く。
2)ボウルにAを入れて、1)の砂肝を加えてよく和える。
3)もう1つボウルを用意し半量の2)を移す。、1つにはGABANのガラムマサラを、もう1つにはGABANの五香粉を加えよく和える。
4)30分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
5)ビニール袋に薄力粉と片栗粉を入れて適当に振る。そこに砂肝を1種類ずつ加えて振り、余分な粉をはたく。
6)揚げ油を中火弱に熱し、ガラムマサラと五香粉の2種類をその都度約10分ぐらいじっくりとあげる。最後の30秒は高温にしカラリと揚げる。
7)油をしっかりときってお皿に盛れば、2種類の唐揚げの出来上がり♪
ポイントは、砂肝は中まで火が入りにくいので、じっくりと火を通して下さい。
ってことと、
ビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
サクサクの衣と下味がしっかり利いたこの味、お酒向きかな~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
五香粉のスパイスですが、初めてでしたが意外とすんなり受け入れられました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
これ使って中華料理や麺類を作ってみたい
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/4l/4leafclover-disney/383124.gif)
そして、桃とかをこれと八角で甘く煮ても美味しいかも
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
投稿期間までに間に合うかな~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110510a/105x105.jpg)
他の方々のレシピや情報も一緒にご覧下さいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)