今の時期

ゴーヤの最後なのか?


ゴーヤが畑の直売所で


激安!


よろこび。


どうやって食べたら楽しいか

毎日考えてる


究極は

塩もみのみ


思っていたら

お知り合いのフルート奏者のお姉さまも

ご自身の畑で収穫されたゴーヤを

塩もみで召し上がられていた〜


わかりますぅ〜❣️


次の日

さぁどうする?


ゴーヤをチャーハンにしてみようニヤリ

冷蔵庫にあった

エリンギ、ゴーヤと同じ大きさに刻み

豚肉をちょこっといれて

塩コショウとウェイパーで味付け

お醤油ちょろっと足して


まぁなんと

めちゃめちゃ美味しいではないかラブ


ゴーヤの苦味が大好きなので

最後に炒めて食感と苦味を残す


美味しいなぁ

ああ美味しいな

美味しいなぁ

キョロキョロ


冷蔵庫の残り物で作るから

美味しいのかな


またつくろっと口笛


写真は

ある日の打ちっぱなし場

内容とは関係ありません💦