今の時期
ゴーヤの最後なのか?
ゴーヤが畑の直売所で
激安!
よろこび。
どうやって食べたら楽しいか
毎日考えてる
究極は
塩もみのみ
と
思っていたら
お知り合いのフルート奏者のお姉さまも
ご自身の畑で収穫されたゴーヤを
塩もみで召し上がられていた〜
わかりますぅ〜❣️
次の日
さぁどうする?
ゴーヤをチャーハンにしてみよう
冷蔵庫にあった
エリンギ、ゴーヤと同じ大きさに刻み
豚肉をちょこっといれて
塩コショウとウェイパーで味付け
お醤油ちょろっと足して
まぁなんと
めちゃめちゃ美味しいではないか
ゴーヤの苦味が大好きなので
最後に炒めて食感と苦味を残す
美味しいなぁ
ああ美味しいな
美味しいなぁ
冷蔵庫の残り物で作るから
美味しいのかな
またつくろっと
写真は
ある日の打ちっぱなし場
内容とは関係ありません💦