ただいま、大根の煮汁を飲んでます!
小田原市
ID : @nyantaya
オンラインショップはコチラ
昨年から、生活は大きく変わりました
よりさん自体の変化というと
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
を、より考えるようになりました
昨年はこの季節
お店も完全休業していたため
発酵ドリンク教室をオンライン化したり
その他の講座も
オンラインで開催してました
その中で去年やってよかったのが
梅干し作り❗️
市販の梅干しの多くが
たくさんの添加物が入ってるって
ご存知でしたか?
興味があったら成分表見てみてね
よりさんもそれを知ったとき
かなりの衝撃を受けました![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
そして味噌も、油断してると
かなりの添加物が入ってるものが
多く販売されています
うちは今コレ食べてます
大豆が国産かはわからないし
食塩でなく天日塩がいいなーと思うけど
余計なものが入ってないのが
よいなと感じてます
で!ですね
今回、よりさん
初めてのファスティングに
挑戦しておりました❗️
正確には進行形❗️
今まで夕飯断食や1日断食は
試したことがあったんですが
ファスティングは初めてです
そもそもハードルが高い印象でした
ですが【梅流し】
俄然やりたくなったんですよね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そのための梅干しがある!
味噌がある!
塩もある!
と思って、初挑戦したのです
今まさに梅流しの真っ最中
空っぽのお腹に入る一口目の
大根の煮汁おいしかった!
さらに梅干しも追加して飲んでます!
大根を食べていると思います笑
ファスティングの要は
今日、明日の回復食!
お腹に優しいものを
食べまーす⤴️
来月から発酵ドリンク教室も
再開いたします!
(今月は諸事情により中止)
胃腸にいいこと
どんどん取り入れようね!
友達が作ってくれた鍋帽子が
いい保温効果を発揮してくれるので
ゆっくり食べてても
大根があったかくて![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
鍋帽子↓
短時間火をかけたら
これでくるんであげます
じわじわ熱が通るので
味しみしみ、やわらかーくなりますよ!
おでんもサイコーだと思う⤴️
KAEちゃんありがとう❗️