実はこれから
醗酵ドリンク教室もやります![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
小田原市
ID : @nyantaya
オンラインショップはコチラ
イベント三昧の本日11/13![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
醗酵ドリンクは今日はリンゴです^_^
リンゴはとても作りやすいです
最初に作るには1番いいかも!
さらに作りやすさでおススメは
パイナップル!
ザクザク切るので
あっという間に終わります![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
これからの季節は
柑橘系がいろいろ旬を迎えます
12月、1月、2月で
ゆず、レモン、きんかんなどで
開催したいなーと思います
リンゴもあと1回やれるといいかな
個人的にやりたいのはポンカン!
柑橘系で1番好きなのです
ただ、好きな果物って
醗酵ドリンクにする前に
端から食べちゃうんだよね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
きんかんは、作るの大変だよ!と
言っているにもかかわらず
作りたい!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
という物好き…勇者が何名かいたので
早めに予約を募ります^_^
確実に美味しいです!
ゆずは毎年作り損ねるので
今年は作りますよー
キロ単位で安く売ってないかな
12月に開催したいね!
さて、そして満月蒸しもお忘れなく!
豊かさを手に入れる!
夕方と夜が空いてます
普段仕事や家事に追われて
アップアップになってる方
疲れちゃって体調崩している方
ひとりの時間がなかなか取れない方
そんな方に是非とも来ていただきたい
それぞれ2時間前まで受付いたします
ご希望の方は早めにお知らせくださいね
来月も受付してきます
12/11に通常満月蒸し
12/12はイベント開催です^_^
あ、そうそう
うちにね、新入りさんきたよ
オークションでGETしてきました
赤い部分がスピネルという石![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
菌や石たちが
きっとみなさんのやる気アップの
お手伝いをしてくれると思います!
可愛がってね^_^