【マクロビ簡単レシピ】ピーナッツと胡麻の炊き込みご飯 | yoridocoro よりどころ

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世田谷は経堂にマクロビオティックキッチンスペース yoridocoro
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$出張マクロビアン 穀物菜食家のお菓子と料理


薄皮付きの炒りピーナッツを使います。
黒ごまは生ゴマをそのまま使います。
抗酸化作用があり、肝機能の強化や貧血の予防、美肌などにもよさそうです。

【材料】
玄米 2合 薄皮付き炒りピーナッツ 1/4カップ 黒ごま大さじ1 塩 ふたつまみ

【作り方】
炒りピーナッツを軽く刻む。
黒ごま、塩、炒りピーナッツを洗った玄米と一緒に炊く。(普段の水の量に気持ちだけ少し足してみてください。)

炊きあがりはピーナッツの香りがします。一緒に炊き込んでもピーナッツの歯ごたえは残り、香ばしいご飯です。

【出張料理教室】
ミネラルコスメ手作りアイシャドウ・チークbymegmin先生
(米粉サンドィッチ付きby macrobian yori)
3/29(木)19時~
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パンダの飾り巻寿司+米粉ぱんだパン
4/15(日)満席
4/23(火)満席
4/26(木)7名様
いずれも12時~
*お申し込みはblogをご覧ください