【シンガポール日記11】映えスポットだって行ってるもん アンダーズ ルーフトップバー🍸
🇨🇳チャイナタウンで
足を拭いたおしぼりをぽいっと廊下に投げられ
🇮🇳インド人街でどう見ても我々しか外国人がいないローカル店で後ろに並んでるおばちゃんに話しかけられ
「☆%>*〆〒😀?」
「…😇 ぱーどん⁇」
「☆%>*〆〒😀?」
「…😄えっと、ワンモアぷりーず😇」
「あなた何頼むの?」
「(おぉ英語だった🤣)アッパムとイドリとパロタとドーサです😀」
「いいチョイスね。私はこれ嫌いなんだけど息子が好きだから買うのよ😉」
「甘そうですね😆それ、カリカリしてるんですか?ソフトですか?」
「柔らかいわ😌」
みたいな会話をインドマダムとしたり
(突然話しかけられると全っっくわからないが英語と思えば聞き取れる)
🇸🇬アラブストリートで延々と布を広げてもらって、試着しまくって、バティックやブロックプリントの洋服やお弁当包みを買ったり
ご飯らしきものはほぼ作らず、連日新しいローカル飯にチャレンジし
毎日プールにアホみたいに飛び込んではいるのだが
きちんとシンガポールのオサレスポットも行ったりしてます
アラブストリートからほど近いところにある、アンダーズ。
私パークハイアットで披露宴したのでハイアット系列のホテルは好きなのです🥰
そんなわけでアンダーズの高層ルーフトップバーに行ってきました。
椰子の木って大きいよね。
東京のアンダーズと同様、シンガポールもビルの上部のみのホテル。
アンダーズ ルーフトップバー「ストーク」
サンセットタイムがおすすめだよ🌇
半月🌓がくっきり。開放的でとても気持ちいい😆
マリーナベイサンズやマーライオンは見えないけど、ラッフルズホテルが見えます
料理も美味しかった😆アランチーニはトリュフマヨ。ポテトフライもトリュフ味(シンガポール、洋風のとこはトリュフ味のポテトフライ率が高い)w/zコンブマヨ(コンブチャ?と思ったが本当に昆布の方だったかも。味ではよくわからず)、つまみによい大きさと量。
・ロブスター🦞🤣のエビマヨにとびっこ、マヨは柚子胡椒というフュージョンロールパンサンド(黒いのは炭)
・ブラックアンガスビーフ(いちいち高級バージョンで驚く🤣)のハンバーガー
・マルゲリータパニーニ(やっと普通のきた)
のスライダー3種と
唐揚げ(kariageて最初読めて刈り上げ😳かと思ったよ🤣)盛り合わせ。
これも小さいずでつまみに最高。我々日本人にはこのくらいのアペロの量がちょうど夕食でいいのよ…普通の方々はここからどこかへ夕飯に行くんでしょうね😇
ミントチョコ、マカロン、パンダンリーフシューにカヤクリーム。
とっぷりと日も暮れました🌃
このアンダーズ シンガポールが入ってる建物の地上階にはフランス系のSo Franceというお店があり(本国では見たことないメーカーばかりだったが😇材料はいいです)
そして‼️ボルディエのバターが現地と変わらない価格であります‼️さらに(たぶん)日本未入荷のヨーグルトがオフ価格になってた😳この日はこれから外で飲むので購入は断念…
そしてこのハチミツ漬けヘーゼルはなんとレジで
「あげる😀」
ともらったもの
なぜなら
賞味期限切れてるから
気になる人は断ればいいわけで
我が家はめっちゃ喜んだよね〜
しかしチーズはよく熟れててよかったが
せっかくのボルディエのバターは発酵しすぎてた感じ🤣なんか昔パリで食べた時の感激は蘇らなかった
次はちゃんとフレッシュなやつを買おう…
アンダースはアラブストリートからも近いし(うちは歩く距離)、マリーナエリアからも近いので、観光の合間使いにおすすめでーす。