4月に入ってマイレージがローシーズン扱いになる沖縄に3泊4日で行ってきましたやしの木ハイビスカス


沖縄本島初上陸の我々ですが石垣は5年前に一度ヘビーリピーターや10年住んでた学校ママ友からいーっぱい情報もらって、短い旅程ながら盛りだくさんの大変満足いくものとなりました爆笑


本日は春休み沖縄本島3泊4日の全行程をダイジェストでお届けします物申す



ハイビスカス1日目ハイビスカス
すでにアップしていた一日目を誤って消してしまいました無気力ガーンガーンガーン

字数オーバーするので本記事はさっくり旅程のみ。詳細は追々アップしますのでまた来てね〜飛び出すハート



レストランのオープンを待ちながら、産直市場で翌日の朝食用にトロピカルフルーツを格安に調達。



おしゃれなカフェ風レストランで地魚を

地元の人にも大人気の糸満漁民食堂で地魚三昧。

グルクンの唐揚げやアーサーバターソテーがうまい飛び出すハート


ホテルチェックイン後は静かでおしゃれなラウンジで一息ついて



ローカルスーパーを物色。

旧暦が根付いてる沖縄の文化を食からも体感。


本日のメインイベント。

知る人ぞ知るレストランで2時間ゆったりのコースディナー。



1日目



羽田空港→那覇空港 起点

糸満うまんちゅ市場 A

ブランチ@糸満漁民食堂 A

チェックイン&ラウンジ@ユインチホテル南城 B

ディナー@Be Natural 終点



やしの木2日目やしの木


一泊めは素泊まりにして、昨日のファーマーズマーケットで買ったトロピカルフルーツで朝ごはんトロピカルカクテル

いつもが旅行の主目的なよれこ一家。国内も海外も基本その日に食べたいレストランを決めて

その前後の時間は公園や海山川でこどもらを放牧牛しっぽ牛からだ牛あたまが旅のスタイルでしたが。


こどもらも6,12,15才となったことで、今回初めて予約してのアクティビティにチャレンジチュー


朝一9時から90分 ビーチでの乗馬馬馬馬

小さい人は少し海にも入ったり。



ランチは沖縄在住10年のママ友おすすめ、沖縄そばのお店ラーメン東江そば。


午後は伝統工芸体験。


紅型の色つけよだれ

全員見本と違う色をのせるというチャレンジ驚き

しっかり乾かしたり洗ったりの工程は持ち帰ってから。仕上がりが楽しみ〜


城紅型工房


午前午後とアクティビティみっちりだったのでネガティブディナーはホテル内でさくっとビュッフェ



帰り道を気にしないですむので、泡盛も心ゆくまでニコニコ

盛りだくさんの2日目の夜はシルキーバスやミストサウナもある大浴場でのんびりしておやすみなさい〜ふとん1


2日目



A 宿泊@ユインチホテル南城

B 海岸で乗馬@うみかぜホースファーム 百名ビーチ

C 沖縄そばランチ@東江そば

D 伝統工芸体験@城紅型工房

◉ 宿泊@EMウェルネス(旧コスタビスタ)



波3日目波

浜比嘉島






果報バンタ





沖縄土産大量買い@うるまるしぇ



泡盛豊富沖縄料理ディナー@榮料理店


沖縄限定泡盛を調達@イオン沖縄ライカム





船4日目最終日飛行機


ホテルの朝食は発酵料理三昧。

さらに朝からカレーもアイスもスイカも!


沖縄また来るさ〜


これかなりぜいぜいする

母にアニーのお供を任せたよれこ



サーターアンダギー食べながら沖縄を振り返る機中飛行機