みなさんこんにちは

ヨプの台所です!

今回は韓国で子供から大人まで大好きなトッポッキレシピです✨

 

 

新大久保韓国料理店のオーナーのヨプちゃんが直接教える

韓国本場のトッポッキレシピは

すごく簡単でコチュジャンとトッポッキ用の餅だけあれば

冷蔵庫にある材料ですぐ作れます😆

 

 

さらに!

「これ」だけ入れたらより美味しくトッポッキになる

✔️ヨプだけのポイント✔️まで

大公開しますので

最後までみてください⭐️

 

toppo.jpg

 

 

トッポッキと一緒に食べれば相性抜群料理まで

ご紹介しますので

ヨプちゃんのモッパンも楽しんでください⭐️

 

 

🍴トッポッキの材料🍴

・韓国もち 500g

・おでん 3枚 (ちくわ、さつま揚げでもOk)

・お水 600ml

・玉ねぎ 1/2個

・キャベツ 1/8個

・ネギ(青い部分) 1個

🍴トッポッキの調味料🍴

・コチュジャン 150g

・ダシダ 小さじ1

・味の素 小さじ0.5

・砂糖 大さじ5

・濃口醤油 大さじ3

・おろしニンニク 大さじ1

・荒い唐辛子の粉 大さじ1

・細かい唐辛子の粉 大さじ1

・濃口醤油 大さじ3