皆さんこんにちは
ヨプの台所です!
今回は、韓国で
誕生日、お正月、お盆に食べる!
簡単基本チャプチェレシピを紹介しました!
ヨプちゃんが、作る際の手順も教えてくれるので動画を参考にして
作ってみてくださいね♪
動画URL:https://youtu.be/K7a-UaNhB6w
🍴チャプチェの材料🍴(3~4人前)
水 2L
濃口醤油 100cc
春雨 400g
ほうれん草1袋 (下味:塩、味の素少し)
玉ねぎ1個
えのき1袋 (代わりにきくらげ入れてもOK)
にんじん 小さい 1個 (大きいにんじんは2/3個)
牛肉 (何の部位でもOK) 165g
🍴合わせ調味料の材料🍴
砂糖 大さじ6
にんにく 大さじ1
濃口醤油 大さじ8
味の素 2摘み
ごま油 大さじ4
コショウ 適量
下準備さえ終われば
あとは炒めて、合わせ調味料を入れあえたら完成✨
とても簡単で嬉しいですね!
YouTubeチャンネル<ヨプの台所>にて、
毎週(月)18:00~韓国料理のレシピや、韓国旅行・グルメ情報など多様なコンテンツを配信しております!
⭐️チャンネルURL:https://www.youtube.com/@yopuskitchen9462/featured