皆さんこんにちは

ヨプの台所です!

 

今回は、韓国で

誕生日、お正月、お盆に食べる!

簡単基本チャプチェレシピを紹介しました!

 

ヨプちゃんが、作る際の手順も教えてくれるので動画を参考にして

作ってみてくださいね♪

 

動画URL:https://youtu.be/K7a-UaNhB6w

 

🍴チャプチェの材料🍴(3~4人前)

水 2L

濃口醤油 100cc

春雨 400g

ほうれん草1袋 (下味:塩、味の素少し)

玉ねぎ1個

えのき1袋 (代わりにきくらげ入れてもOK)

にんじん 小さい 1個 (大きいにんじんは2/3個)

牛肉 (何の部位でもOK) 165g

 

 🍴合わせ調味料の材料🍴

砂糖 大さじ6

にんにく 大さじ1

濃口醤油 大さじ8

味の素 2摘み

ごま油 大さじ4

コショウ 適量

 

下準備さえ終われば

あとは炒めて、合わせ調味料を入れあえたら完成✨

とても簡単で嬉しいですね!

 

 

YouTubeチャンネル<ヨプの台所>にて、

毎週(月)18:00~韓国料理のレシピや、韓国旅行・グルメ情報など多様なコンテンツを配信しております!

⭐️チャンネルURL:https://www.youtube.com/@yopuskitchen9462/featured