ムラヤマシェフの言葉

『おいしい料理を食べないでどうやっておいしい料理を作るのか』

 

野外撮影第一弾!※1月に撮影した動画です

 

ヨプちゃんの師匠シェフカバヤマさんと銀座にある鮨ムラヤマに行きました!

 

ひとつひとつを丁寧に研鑽を積んだ職人技で味を伝えてくれる鮨ムラヤマを皆さんに紹介したく撮影しました

 

ムラヤマシェフの繊細な調理方法や料理人が鮨を楽しめる姿など たくさん面白い撮影でした^^

 

人気で予約するのに難しいお店ですが今回こういった形で視聴者の皆様へお見せする事が出来て嬉しいです!

この度は特別に撮影にご協力頂きありがとうございました。

 

銀座にある “鮨 むらやま”

冬の一品目は体を温めてもらえるように温かい食べ物を出しているそうです!

 

~コース内容~

・フグの白子の茶わん蒸し

・真鯛の刺身

・煮だこ

・のれそれ(アナゴの稚魚)

・イワシ

・あん肝

・フグのから揚げ

・アワビ

・肝ソースと酢飯

・お雑煮

・もずくと松葉蟹

・スミイカ

・金目鯛

・マグロの赤身

・マグロ(中とろ)

・マグロ(大トロ)

・コハダ

・サバの棒寿司

・赤貝

・ウニ

・車海老

・穴子

・手巻きマグロ

・たまご

・味噌汁

 

すだちの絞り方

すだちの業者さん:皮の部分を下に絞って出た汁が皮を伝って香りが出るってよく言われている

 

~今日のヨプちゃん韓国語~

겉바속촉:外はカリッ、中はトロッっていう意味です

 

★予約サイト https://omakase.in/ja/r/mr206305  
【鮨 むらやま】

★住所 東京都中央区銀座7-6-2 銀座門ビル5階

 

 

YouTubeチャンネル<ヨプの台所>にて、

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