皆さんこんにちは!

ヨプの台所です!

 

いつもこのブログに立ち寄っていただきありがとうございます^^

 

今回はヨプの王豚塩焼シェフスペシャル最終回!!

 

オリジナル角煮ポッサムのレシピを公開します!

 

元々最終回のレシピは

アボカドトーストとポーチドエッグでしたが、

皆さんにお肉料理を紹介したくて

角煮ポッサムに変更しちゃいました!

 

今回のオリジナル角煮ポッサムのレシピを紹介してくれるシェフは

ヨプの王豚塩焼赤坂店のパクシェフです!

 

パクシェフはオーストラリアで10年以上すみながら

韓国料理レストランを運営した経験の中で、

超人気だったメニューが

 

角煮ポッサム!!

 

角煮ポッサムは韓国料理でもなく、日本料理でもなく、中国料理でもない

真ん中、、、ぐらいの料理ですが

今回そのレシピを特別に紹介くれました!

すごく美味しいので是非動画を参考して作ってみてください!

 

そして、さらに!

角煮ポッサムと食べるともっと美味しい

白菜サラダのレシピまで紹介したので

最後までご覧ください♪

 

お酒にも、ごはんにも合う最高のレシピ!

白菜サラダのレシピはお肉に合うよう少し濃いめの味付けとなっています!

ぜひ食べてみてください!

 

 

動画URL:

 

 

 

【角煮ポッサムの材料】

ー豚肉 1.5kg基準ー

 ・スープ 750cc

 ・濃口醤油 450cc

 ・みりん 450cc

 ・黄砂糖 300g

 ・ローリエ 2枚

 ・シナモンパウダー 20cc

 ・コーヒー豆 7粒

 ・韓国味噌 中さじ1

 

 【白菜サラダのタレ】

 ・醤油 75cc

 ・砂糖 35g

 ・お酢 50cc

 ・おろしにんにく 大さじ1

 ・ごま油 25cc

 ・細かい唐辛子粉 10g

 ・荒い唐辛子粉 15g

 ・塩コショウ 少々

 

 

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