みなさんこんにちは!

 

ヨプの台所です!

 

 

今回の動画は今日本で大ブームとなっている

イイダコ炒めの作り方を紹介しました。

 

家でも簡単にお店で食べるような味を再現できるので

ぜひ皆さんもお家で家族と一緒に楽しく作ってみて下さい♪

 

そして最後にはチュクミに合う最高の〆もご紹介しています!

ぜひご視聴下さい♪

 

⭐️<チュクミ動画>:https://youtu.be/XmSxjXUmihU

チュクミ

 

〜流れ〜

1.仕込み

2.盛り付け

3.火を通す

4.美味しく食べる

 

めちゃめちゃシンプルですね😳

 

 

 

[イイダコ炒め材料 -2~3人前-]

・イイダコ 500g

・玉ねぎ 2分の1

・ネギ 1本

・コチュジャン 大さじ3

・唐辛子粉 大さじ3

・濃口醤油 大さじ3

・砂糖 大さじ2

・おろしニンニク 中さじ1

・ダシダ 中さじ1

・オイスターソース 中さじ1

・料理酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・味の素 中さじ1

・胡椒 適量

 

 

動画後半では

チュクミ祭についてもお話ししています!

 

 

 

 

YouTubeチャンネル<ヨプの台所>にて、

毎週(月)18:00~韓国料理のレシピや、韓国旅行・グルメ情報など多様なコンテンツを配信しております!

⭐️チャンネルURL:https://www.youtube.com/@yopuskitchen9462/featured