食費週予算制度を導入し、

いきなり迷子になってる

節約修行まっさかりOLミコトです☆

 

■桜もまっさかり♡

 

迷子ポイントは、3月29日から始まる週を

3月の5週目ってカウントするの?

4月の1週目ってカウントするの?

3月の締めにどこまでいれるの?

ということです。困りました⊂((・x・))⊃

 

まだ決められないのですが、

とりあえず4週目の結果はしめられそうなので

まずはそちらからやりましょう!

 

◆第4週目 予算3,500円◆

この週の戦略は、ほぼ月末だと思うので

スライスチーズとか、トマト缶とか

いつも使うわけではないものの

不足したものを買う予算を取る

というものでした。

 

結果やいかに!

 

●朝ごはんセット 600円⇒225円

   ヨーグルト 200円=200円⇒225円(消費税め!)

   りんご 100円×2=200円⇒0円 (りんごケチってるのかしら。。。足りている)

●たんぱく質 1800円⇒755円 (ふるさと納税ばんざい!)

   お肉(6食)   600円⇒447円

   お魚(6食)   1200円⇒308円(3食分を半額でゲット!)

●納豆 100円×2=200円⇒0円 

●きのこ         100円⇒96円

●野菜・レモン     400円⇒374円

●足りない食材(チーズとか) 500円⇒349円

 謎の108円の食品があるのが気になるところですが、予算クリア!

 

予算3,500円のところ1,799円ですみました!

 

たんぱく質の予算が1000円もういたので

これは確実にふるさと納税で届いたお肉のおかげですね。


てことはふるさと納税の

冷凍庫を圧迫してるあの方たちがいなくなったら

やはりけっこうキツイのかなー。

15,000円の壁を

地味に感じているミコトでした☆