食費週予算制度を導入し、
いきなり迷子になってる
節約修行まっさかりOLミコトです☆
■桜もまっさかり♡
迷子ポイントは、3月29日から始まる週を
3月の5週目ってカウントするの?
4月の1週目ってカウントするの?
3月の締めにどこまでいれるの?
ということです。困りました⊂((・x・))⊃
まだ決められないのですが、
とりあえず4週目の結果はしめられそうなので
まずはそちらからやりましょう!
◆第4週目 予算3,500円◆
この週の戦略は、ほぼ月末だと思うので
スライスチーズとか、トマト缶とか
いつも使うわけではないものの
不足したものを買う予算を取る
というものでした。
結果やいかに!
●朝ごはんセット 600円⇒225円
ヨーグルト 200円=200円⇒225円(消費税め!)
りんご 100円×2=200円⇒0円 (りんごケチってるのかしら。。。足りている)
●たんぱく質 1800円⇒755円 (ふるさと納税ばんざい!)
お肉(6食) 600円⇒447円
お魚(6食) 1200円⇒308円(3食分を半額でゲット!)
●納豆 100円×2=200円⇒0円
●きのこ 100円⇒96円
●野菜・レモン 400円⇒374円
●足りない食材(チーズとか) 500円⇒349円
謎の108円の食品があるのが気になるところですが、予算クリア!
予算3,500円のところ1,799円ですみました!
たんぱく質の予算が1000円もういたので
これは確実にふるさと納税で届いたお肉のおかげですね。
てことはふるさと納税の
冷凍庫を圧迫してるあの方たちがいなくなったら
やはりけっこうキツイのかなー。
15,000円の壁を
地味に感じているミコトでした☆