ずーっと欲しかった生ハムカット台。
生ハムってなかなか薄くカットは出来ないし、
分厚くカットしたら、
なんだかパンチェッタとか別物みたい。。
飲食店みたいな生ハム原木は、
ちょっと多すぎて食べきれないし、
何かいい方法ないかな?って
探してました。。
ついに家庭でも
使えそうなサイズの台見つけた♪ʕ•ᴥ•ʔ
スペイン産🇪🇸の
24カ月熟成のハモンイベリコ。
800g
ホルダーにお肉を挟んで、グリグリグリッ。
しっかり固定をして・・
お肉にナイフを入れると、
初心者でも簡単にうすーくスライスできます。バルみたい
しばらく生ハム生活楽しみます
明日は生ハムサラダにしようかな?