今年2月に訪ねた
フランス🇫🇷𝒜𝓊𝓋ℯ𝓇ℊ𝓃ℯのチーズ農家さん⛺️から
𝚂𝚊𝚒𝚗𝚝 𝙽𝚎𝚌𝚝𝚊𝚒𝚛𝚎📦が届いたʕ•ᴥ•ʔ
みんなで作らせてもらった𝚂𝚊𝚒𝚗𝚝 𝙽𝚎𝚌𝚝𝚊𝚒𝚛𝚎... 🧀🐮
藁のベッド🛏💤で熟成させたこちらのチーズ。
その時の藁がついてる。こちらは香りは穏やか。
食べ比べするために、
同じ日に作った別のホールの一部🧀も
同じ日に、同じ材料🥛で同じ条件🧭🎛で作ったのに、
そちらはしっかりとした
酸っぱい 乳酸 の香りを感じる。❀.(*´◡`*)❀
熟成庫でパンパンって叩いたあの瞬間。
懐かしい。
しかも全然香りが違う。
どんな味に仕上がってるかな?
こんな大変な時に無事届いてよかった♡
楽しみですஐ