熊野~お行の後の贅沢な時間。 | よっPのブログ~お着物 de 参拝の笑顔日記~

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神社仏閣の参拝記録とお着物の装いを中心に、
笑顔日記を綴っております。

どうぞよろしくお願いいたします❤

つづきです~。

 

寒行の後は湯ノ峰温泉で汗を流す。

あったまりました温泉温泉温泉温泉温泉

着替えのはいったTOBUのレジ袋がこの景色にそぐわない(笑)

 

そしてこの日は本宮近くでお蕎麦やさんをやっている
師匠のお友達山伏さんのところにお世話になりました。
少し前から民泊も始めたそうなんです。
 
お食事は拝庵にていただきました。
自家栽培の手打ち蕎麦なんですよ~。
 
お野菜も自家栽培。
 
蕎麦がき。
 
天ぷら。
 
お蕎麦。
 
お行あとの日本酒。
まさに田舎暮らしをしたい私にとっては理想郷。
大変だとは思いますがほんとうに素敵なところです。
山伏の店主さんはこだわりの方でとっても楽しいです。
 
民泊は宿泊されるかたのことも考えてか
ちゃんと電気も通っています(笑)
Wi-fiまでありました
 
そして朝。
 
こんなところで暮らした~い
 
朝食は湯ノ峰温泉のお水はてなマークお湯はてなマークで炊いたお粥とけんちん汁。
身体に優しい音符音符音符音符音符
温泉の味がする(笑)
 
達筆な掛け軸。
 
山伏の店主さんの衣体。
毎年大峯奥駈を単独でされている店主さん。
お行の重さを感じます。

朝ごはんのあとはそば打ち体験を。
現在お試しで1,000円でやっているそうです(春からは3,000円)
 
コネコネ。
 
お蕎麦って繊細なのね。
手の力加減がそのままお蕎麦の生地にあらわれる。
自然のものってこうなんだな~と単純な私は思ってしまいます。
伸ばすのも切るのも難しかったです。

でも楽しかった

 
自分で作ったお蕎麦を茹でて。
 
いただきます
太さも均一じゃないけど美味しかった
 
最後はクマヘイとパチリカメラカメラカメラカメラカメラ

幸せな贅沢な時間。
ありがとうございました
 
まだまだ続く参拝旅ログ。
つづきもみてね。
 

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