スクンビットの細い通りに入ると
看板が光っています。
高級ホテルのような外観ですが、
入り口に厨房があり、
大勢のコックさんが鍋を振っています。
中は大きなスーパーマーケットのようになっていて、
生きた魚介類が並んでいます。
気に入ったものをカゴに入れ、レジに進んで会計。
そのあとテーブルで一つ一つ調理法を指定します。
まず野菜炒め。
もちろん野菜も売っています。
オイスターソースで炒めてもらいました。
続いて車海老のニンニク揚げ。
プリプリの身がカリッと揚がっていて激ウマ!
そしてカニのブラックペッパー炒めです。
黒胡椒とカニの甘い身のコントラストが
なんとも言えません!
ハタの醤油蒸しは、日本で食べたらいくらするんだろう?
淡白な白身の味が、
蒸すことでさらに深まります。
そしてとどめはオマール海老のスチーム。
いゃ~、爪の身がぎっしり詰まっていて美味!
旅の最後の贅沢。
ごちそうさまでした!