本日入荷の新商品 2012/06/29
はい、どもーw
ここんとこfacebookに入り浸り気味の店長☆佐藤。です。(スマソ)
えー
新商品入荷です。
ボデガス サン・イシドロ グランレゼルバ ’1993
生産地 スペイン フミーリャ
生産者 ボデガス サン・イシドロ
葡萄品種 モナストレル
味わいタイプ 赤・フルボディ
価格 3150円(税込)
以下、インポーター様資料より抜粋。
「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。
以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。
とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。
早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。
また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。
古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っています。
以上。
20年の時間の流れを感じるワインです♪
ここんとこfacebookに入り浸り気味の店長☆佐藤。です。(スマソ)
えー
新商品入荷です。
ボデガス サン・イシドロ グランレゼルバ ’1993
生産地 スペイン フミーリャ
生産者 ボデガス サン・イシドロ
葡萄品種 モナストレル
味わいタイプ 赤・フルボディ
価格 3150円(税込)
以下、インポーター様資料より抜粋。
「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。
以来、スペインのワイナリーで初めてISO9001(品質マネージメント規格)の認証を取得するなど高品質ワイナリーとして発展を続け、今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。
とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。
早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。
また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・セレルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。
古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っています。
以上。
20年の時間の流れを感じるワインです♪
地酒の会及びワイン会の年間予定 <最新版>
ワイン会のご案内ですー♪
週末ワイン会
テーマ
「世界のリースリング」
最も繊細で美しい葡萄品種リースリング。
甘いワインが多いような印象ですが、近年辛口も増えてきており料理が美味しくなることうけあいですので是非ー♪
日時 6月30日(土) 18:30~
場所 (有)リカーショップ・マタシロー内
地酒とワインの店 サンタムール
会費 4000円
参加ご希望の方は6月28日(木)まで御連絡をお願いします。
また、申し訳ございませんが29日以降のキャンセルは商品及び食材調達の都合上、対応致しかねますのでご了承ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
えー
ここでお詫びが。
火曜日ワイン会ですが、参加率の低下と当方の都合によりしばらくお休みいたします。
楽しみにしてた皆様、ごめんなさい。
もしかするとそのうちひょっこり復活するかもしれませんので
心静かに祈ってて下さい。
すいませんのう・・・
週末ワイン会
テーマ
「世界のリースリング」
最も繊細で美しい葡萄品種リースリング。
甘いワインが多いような印象ですが、近年辛口も増えてきており料理が美味しくなることうけあいですので是非ー♪
日時 6月30日(土) 18:30~
場所 (有)リカーショップ・マタシロー内
地酒とワインの店 サンタムール
会費 4000円
参加ご希望の方は6月28日(木)まで御連絡をお願いします。
また、申し訳ございませんが29日以降のキャンセルは商品及び食材調達の都合上、対応致しかねますのでご了承ください。
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えー
ここでお詫びが。
火曜日ワイン会ですが、参加率の低下と当方の都合によりしばらくお休みいたします。
楽しみにしてた皆様、ごめんなさい。
もしかするとそのうちひょっこり復活するかもしれませんので
心静かに祈ってて下さい。
すいませんのう・・・
今日のサンタムール
キターwwwww
やーーーっと冷蔵庫を導入です。
これでビールをキンキンに冷えたグラスでお出しできます。
そして更に
御要望があり導入したのが画像2枚目の
ウイスキーです。
今回は第1弾としてシングルモルトを取り揃えました。
以下、リストです。
スプリングバンク 10年
アードベック10年
グレンリヴェット12年
クライヌリッシュ 14年
ノッカンドゥ 12年
グレンフィディック 12年
ザ・マッカラン 12年
グレンモーレンジ 10年
ボウモア12年
カーデュ 12年
そして
ダルモア シガーモルト
と
なっております。
どうぞ、宜しくお願いします。
<(_ _)>
あ、
壁llω・) お手頃プライスですのでヨロw
てなわけで
地酒とワインの店 サンタムール
を
御贔屓に(笑)
やーーーっと冷蔵庫を導入です。
これでビールをキンキンに冷えたグラスでお出しできます。
そして更に
御要望があり導入したのが画像2枚目の
ウイスキーです。
今回は第1弾としてシングルモルトを取り揃えました。
以下、リストです。
スプリングバンク 10年
アードベック10年
グレンリヴェット12年
クライヌリッシュ 14年
ノッカンドゥ 12年
グレンフィディック 12年
ザ・マッカラン 12年
グレンモーレンジ 10年
ボウモア12年
カーデュ 12年
そして
ダルモア シガーモルト
と
なっております。
どうぞ、宜しくお願いします。
<(_ _)>
あ、
壁llω・) お手頃プライスですのでヨロw
てなわけで
地酒とワインの店 サンタムール
を
御贔屓に(笑)
今日のお昼 2012/06/02
フレッシュトマトとムール貝のリゾット
を
作ってみた。
元ネタはコチラ(笑)
バンビ~ノ! 14 (ビッグコミックス)/せきや てつじ
¥540
Amazon.co.jp
滋味深い味わいです。
おかんなんぞコレ食ったら
「おかわり!!!」
ヲイラ ( ゚皿゚)キー ねえよ!!!
ってゆってやった(笑)
あーウマカッタw
今日のマルゴーさん
ハイ、どーもー。
マルゴーですー。
ご主人ハウスの周囲を掃除してくれてます♪
家人曰く 「自分の部屋よりもマルゴーのハウスの方がキレイだなwwww」
と
おっしゃっておりましたw
てなわけで、我が家にラブラドールのマルゴー (♀・5才)が保健所から来て早くも半年になろうとしております。
とってもおちついており、いー感じです。
保健所から着た際に6種ワクチンを接種した上での譲渡でしたが
御医者様からは 「8種ワクチン」をすすめられ
先日接種してきました。
今月末に狂犬病の予防接種をして
その後鑑札を頂くことになっております。
晴れて正式に我が家の一員になることとなります。
お医者さんも前ほど嫌がらず、注射も意外と大丈夫で
ありがたいことです。
また、
私がガックリ落ち込んでるときは私の顔を覗き込んで
「・・・大丈夫か?」
といったかんじの表情になります。
てな訳で、
またマルゴーと出かけた時にでも
うpしますw
<(_ _)>
CLUB de FROMAGE 初夏のチーズ特集
携帯で写メとってそのまんまブン投げっぱなしでした。
f(^^;
てな訳で市内のSnack Maya様で定期的に行われておりますチーズの会に参加してきました。
非常に参考になり、
また勉強になりました。
まずは本日のチーズの全体ですw
すっげえ、圧巻です。
では順番にチーズを実食。
最初のチーズは日本 北海道で
「セラック」
というフレッシュ系です。
1回の製造で15kgしかできない貴重なチーズだそうです。
食してみると豆腐的な食感で
個人的にはわさび醤油で食してみたいと思いました。
で、合わせたワインは同じく北海道のワインですw
華やかで美味しかったです。
次のチーズは フランスの白カビ系で
「ランカラ」です。
とっても柔らかさと華やかさのある味わいです♪
ワインはコチラのラングドック・ルーションの赤をあわせましたw
ウマスwwww
次はコチラw
イギリスのチーズといえばチェダーってことで
ウエストカントリーファームハウス チェダーキンズ
ですw
塩味がやや強い印象ですが、とーっても華やかな味わいですw
こちらにはイタリアのスプマンテをあわせましたw
ウマピスw ^^v
次はコチラw
フランス のウオッシュチーズで
「フルール・・ド・ピエール」
です。
ピエールは人名、またはビールの意味だそうで、
ホップの生花を使用しているそうで
確かにお花的なニュアンスですねー
ビールと合わせるとウマカッタw
個人的にはチョイ甘系の地酒なんかもうまそうかね?
と
思いましたw
本日一番のお気に入りですなw
次はコチラ
フランスのブルー系で
「ブルード・メメー」
です
胡瓜やセロリと食するとすっごい柔らかい味わいの美味しさです♪
ロックフォールと比べると柔らかな甘さやふくらみがありますなw
そして画像ありませんが
次いで
フランスのブルー系
ブルード・ヴェルニュ オ・レ・クリュ
同じくフランスでヴァンジョーヌのチーズと続き
至福の時間を過ごしましたとさw
しかも会費
安っ!!!
次も出来れば参加したいもんです♪
f(^^;
てな訳で市内のSnack Maya様で定期的に行われておりますチーズの会に参加してきました。
非常に参考になり、
また勉強になりました。
まずは本日のチーズの全体ですw
すっげえ、圧巻です。
では順番にチーズを実食。
最初のチーズは日本 北海道で
「セラック」
というフレッシュ系です。
1回の製造で15kgしかできない貴重なチーズだそうです。
食してみると豆腐的な食感で
個人的にはわさび醤油で食してみたいと思いました。
で、合わせたワインは同じく北海道のワインですw
華やかで美味しかったです。
次のチーズは フランスの白カビ系で
「ランカラ」です。
とっても柔らかさと華やかさのある味わいです♪
ワインはコチラのラングドック・ルーションの赤をあわせましたw
ウマスwwww
次はコチラw
イギリスのチーズといえばチェダーってことで
ウエストカントリーファームハウス チェダーキンズ
ですw
塩味がやや強い印象ですが、とーっても華やかな味わいですw
こちらにはイタリアのスプマンテをあわせましたw
ウマピスw ^^v
次はコチラw
フランス のウオッシュチーズで
「フルール・・ド・ピエール」
です。
ピエールは人名、またはビールの意味だそうで、
ホップの生花を使用しているそうで
確かにお花的なニュアンスですねー
ビールと合わせるとウマカッタw
個人的にはチョイ甘系の地酒なんかもうまそうかね?
と
思いましたw
本日一番のお気に入りですなw
次はコチラ
フランスのブルー系で
「ブルード・メメー」
です
胡瓜やセロリと食するとすっごい柔らかい味わいの美味しさです♪
ロックフォールと比べると柔らかな甘さやふくらみがありますなw
そして画像ありませんが
次いで
フランスのブルー系
ブルード・ヴェルニュ オ・レ・クリュ
同じくフランスでヴァンジョーヌのチーズと続き
至福の時間を過ごしましたとさw
しかも会費
安っ!!!
次も出来れば参加したいもんです♪