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おはようございます!!

今日の東京これから30℃超えするそうですね!
真夏日だそうです。
寒暖差にやられて相変わらず体調不良気味の毎日。
あまりにも喉の不調(喉のつかえみたいなの)がひどいのでおととい病院に行ってお薬を貰ってきました。
しばらくはおとなしくしておきます。


さて昨日の夜ごはんのメニューです。

・カニカマレタスあんかけチャーハン

・手作り水餃子

・わかめともやしの中華スープ

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〈材料〉2人分

★チャーハン

・ご飯 400g

・レタス 適量

・魚肉ソーセージ 1本

・卵 2個

・☆だしの素 小さじ2

・☆酒 小さじ1

・☆塩こしょう 少々

・醤油 小さじ2

・油 適量

★あんかけ

・カニカマ 6本

・レタス 適量

・◎水 400ml

・◎片栗粉 大さじ1

・◎鶏がらスープの素 大さじ1

・◎醤油 小さじ1

・◎塩こしょう 少々

・ごま油 適量


〈作り方〉

①〈下準備〉レタスは粗みじん切り(チャーハン用)と少し大きめにちぎったレタス(あんかけ用)を用意する。
カニカマは裂いて、魚肉ソーセージは小さめに切る。
卵は溶いておく。
◎は合わせておく。

②熱した油を敷き、溶き卵を入れ半熟になったらご飯、粗みじん切りのレタス、魚肉ソーセージ、☆を入れ炒め合わせる。
最後に醤油を回しかけ全体を大きく混ぜる。

③お皿に②を盛っておく。
(丸く盛りたい場合はお茶碗等に②を詰めてあんかけをかける直前にひっくり返してお皿に盛る。)

④再びフライパンを熱しごま油を敷き、カニカマ、ちぎったレタスを軽く炒め◎を入れとろみがついたら③にかけ完成。 

カニカマで節約!レタスのシャキシャキ感が美味しいチャーハンです!
あんかけでしっかり満足感もあります♡
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水餃子は日曜日に主人と皮から手作りした水餃子です。
(昼から飲みながら♡)
皮から作るのは大変だったけど、プリプリでモチモチの水餃子ができました!
かけぽんと豆板醤でいただきました。
美味しかったからまた作ろう♡
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昨日はしめて¥320でした~!!


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