{4501ACD7-6728-49B2-A458-1AEE1FCDEA58:01}

こんばんは~!!


今日の夜ごはんのメニューは

・春キャベツと鶏むね肉のペペロンチーノ、バゲット

・リメイク!切り干し大根の煮物のマヨネーズサラダ

・オニオンスープ

{1780BA31-CF7B-4244-936E-68EB0A148573:01}

〈材料〉2人分

・パスタ 2束

・鶏むね肉 1枚(180g)

・キャベツ 5枚くらい

・にんにく 2片

・鷹の爪 1本

・パスタの茹で汁 大さじ3

・塩 小さじ1強

・こしょう 適量

・オリーブオイル 適量

・パセリ 適量


〈作り方〉

①鍋に水と塩(適量)を入れ沸騰させておく。
鶏むね肉は綿棒で叩いて削ぎ切りにしてさらに食べやすい大きさに切る。
キャベツも食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り輪切りにする。

②鍋のお湯がが沸騰したらパスタを茹でる。

③その間に熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れ炒める。
にんにくの色が変わって香りがたったらにんにくと鷹の爪は一旦取り出しておく。

④③に鶏むね肉とキャベツを入れ炒める。
炒まったらパスタの茹で汁を加える。

⑤パスタは柔らかくなる直前くらいでざるにあげ一旦ボウルに移しオリーブオイルを絡ませてから④に入れ、③を戻し、塩とこしょうを入れよく混ぜ合わせる。

⑥お皿に盛りパセリを散らして完成。

春キャベツと鶏むね肉がペペロンチーノにぴったり♡
春を感じながらヘルシーなパスタがいただけます!
美味しかった~!!
{DE4D7FF0-9BF0-4447-A2F9-C9F9AA45D740:01}

今日はしめて¥350でした~!!
そういえば、4月の締めと5月の予算まだUPしてなかった~!!
また別記事で!


↓↓↓更新の励みになりますのでそれぞれ押していただけると嬉しいです♪↓↓↓

レシピブログに参加中♪


節約料理 ブログランキングへ


にほんブログ村


ペタしてね