おはようございます。


昨日の夜ごはんの副菜で作ったかき菜の塩にんにく炒めです。

やっぱりかき菜ってすっごく美味しい!!
手に入ったらぜひ食べていただきたいお野菜です。
{408A4905-12E6-4899-9C1B-61B6AC2990B4:01}

〈材料〉2人分

・かき菜 一把

・にんにく 一片

・◎鶏がらスープの素 小さじ1

・◎塩こしょう 少々

・ごま油 適量


〈作り方〉

①かき菜は3cmくらいの長さに切りにんにくはみじん切りにする。

②熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく、かき菜を炒め◎で味付けをする。
お皿に盛って完成。


今朝のシンプル過ぎる朝ごはん。
トースト、目玉焼き、サラダ、オレンジ、カスピ海ヨーグルト。
ウインナーとか食べたかったけどなかった~。
{8C789F9A-1FA9-4B7C-A747-E9B3A4749651:01}

それでは今日も一日元気に過ごしましょう~!!
まずは掃除から始めるか~。

励みになりますのでもしよろしければポチお願いいたします!

レシピブログに参加中♪


ペタしてね