おはようございます。
昨日の夜ごはんの副菜で作ったかき菜の塩にんにく炒めです。
やっぱりかき菜ってすっごく美味しい!!
手に入ったらぜひ食べていただきたいお野菜です。
![{408A4905-12E6-4899-9C1B-61B6AC2990B4:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/10/yopitame817/22/4a/j/o0480036013257033798.jpg?caw=800)
〈材料〉2人分
・かき菜 一把
・にんにく 一片
・◎鶏がらスープの素 小さじ1
・◎塩こしょう 少々
・ごま油 適量
〈作り方〉
①かき菜は3cmくらいの長さに切りにんにくはみじん切りにする。
②熱したフライパンにごま油を敷き、にんにく、かき菜を炒め◎で味付けをする。
お皿に盛って完成。
今朝のシンプル過ぎる朝ごはん。
トースト、目玉焼き、サラダ、オレンジ、カスピ海ヨーグルト。
ウインナーとか食べたかったけどなかった~。