こんばんは~!!
今日も暖かい一日でしたね。
散歩に出かけたら、近所の桜もちらほら咲き始めてました~!!
この辺りは桜が多くて春はとっても綺麗なんです。
満開が楽しみです!!
今日も暖かい一日でしたね。
散歩に出かけたら、近所の桜もちらほら咲き始めてました~!!
この辺りは桜が多くて春はとっても綺麗なんです。
満開が楽しみです!!
今日の夜ごはんのメニューは
・大根と人参と豚バラの炒め煮
・かき菜の塩にんにく炒め
・海苔の味噌汁
・ご飯
最近煮物に飢えてました。
特に大根が食べたくて食べたくて。
大根の旬もそろそろ終わりですね。
〈材料〉2~4人分
・大根 1/2本
・人参 1本
・豚バラ肉 150g
・◎水 400ml
・◎だしの素 小さじ1
・◎醤油 大さじ4
・◎砂糖 小さじ2
・◎酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・油 適量
・かいわれ お好みで
〈作り方〉
①大根、人参、豚バラは好きな大きさに切る。
②鍋に油を敷き、①を炒める。
③◎を入れ大根、人参が柔らかくなるまで煮る。
④みりんを入れ軽く煮て照りをだし、お皿に盛ってかいわれをのせて完成。
豚バラの代わりにちくわでも美味しい~!!
個人的にはこっちの方が好きかも。
ちくわバージョンはこちら→大根と人参とちくわの炒め煮
今日は全部で¥300程度でした。
かき菜、海苔はいただきものです。
励みになりますのでもしよろしければポチお願いいたします!
レシピブログに参加中♪