〈材料〉
・エリンギ 1パック
・しめじ 1パック
・◎バルサミコ酢 大さじ2
・◎しょう油 大さじ1
・◎みりん 大さじ1
・◎コンソメ 少々
・鷹の爪 1/2本
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・バジル 適量
〈作り方〉
①にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
エリンギは適当な大きさに切る。
◎は合わせておく。
②熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を炒め香りが立ってきたらエリンギ、しめじを加え炒める。
③◎をいれ、合わせ炒めバジルを散らして完成。
¥200程度で作れます☆
以上、今日は常備菜3品でした☆