これはパンに合う一品!!
ビーフシチューの時とかのおかずにすっごく合います。
お酒のおつまみにもどうぞ~!!

image


〈材料〉

・エリンギ 1パック

・しめじ 1パック

・◎バルサミコ酢 大さじ2

・◎しょう油 大さじ1

・◎みりん 大さじ1

・◎コンソメ 少々

・鷹の爪 1/2本

・にんにく 1片

・オリーブオイル 適量

・バジル 適量


〈作り方〉

①にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
エリンギは適当な大きさに切る。
◎は合わせておく。

②熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、鷹の爪を炒め香りが立ってきたらエリンギ、しめじを加え炒める。

③◎をいれ、合わせ炒めバジルを散らして完成。


¥200程度で作れます☆


以上、今日は常備菜3品でした☆

image


どれも日持ちして簡単で安く作れるのでぜひおためしください♪



ペタしてね