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今日はお手頃な豚こま肉で生姜焼きを作ってみました~。
漬け込んで焼くだけなので、簡単!!
しっかりした味付けでご飯が進みます♪
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〈材料〉2人前
・豚こま肉 400g
・玉ねぎ 1個
・◎しょう油 大さじ6
・◎酒 大さじ3
・◎みりん 大さじ3
・◎すりおろし生姜 大さじ1/2~1
・◎すりおろしにんにく 少々(お好みで調整してください)
・油 適量
〈作り方〉
①◎をすべてボウルに合わせる。
豚こまは適当な大きさに切り、◎に30分程度漬け込んでおく。
②その間に玉ねぎを切り、熱したフライパンに油を敷き炒める。
③②に豚こまをいれ合わせ炒める。
④お皿に盛って完成。
今日は全部で¥300くらいです。
豚こまはポイントで買ったので計算に入れてません!
1.5kgあった豚こま、今日でやっと使い切りました~。
それでは皆さんよい週末をお過ごしください
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