こんばんは~!!


今日の夜ごはんのメニューは

・豚こまの生姜焼き

自家製なめたけ

・ちぢみほうれん草の胡麻和え

・しめじと人参と油揚げの味噌汁

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今日はお手頃な豚こま肉で生姜焼きを作ってみました~。
漬け込んで焼くだけなので、簡単!!
しっかりした味付けでご飯が進みます♪
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〈材料〉2人前

・豚こま肉 400g

・玉ねぎ 1個

・◎しょう油 大さじ6

・◎酒 大さじ3

・◎みりん 大さじ3

・◎すりおろし生姜 大さじ1/2~1

・◎すりおろしにんにく 少々(お好みで調整してください)

・油 適量


〈作り方〉

①◎をすべてボウルに合わせる。
豚こまは適当な大きさに切り、◎に30分程度漬け込んでおく。

②その間に玉ねぎを切り、熱したフライパンに油を敷き炒める。

③②に豚こまをいれ合わせ炒める。

④お皿に盛って完成

今日は全部で¥300くらいです。
豚こまはポイントで買ったので計算に入れてません!
1.5kgあった豚こま、今日でやっと使い切りました~。


それでは皆さんよい週末をお過ごしください
ニコちゃん


ペタしてね