こんばんは~!!
いつもいいね!、そしてコメントしてくださる皆様ありがとうございます![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56544.gif)
とっても嬉しいです![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/955387.gif)
確定申告は無事に終わりました(笑)
今日の夜ごはんのメニューは
・カレー肉じゃが
・キャベツとカニカマのコールスロー
・あおさの味噌汁
・ご飯
いつもいいね!、そしてコメントしてくださる皆様ありがとうございます
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56544.gif)
とっても嬉しいです
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/955387.gif)
確定申告は無事に終わりました(笑)
今日の夜ごはんのメニューは
・カレー肉じゃが
・キャベツとカニカマのコールスロー
・あおさの味噌汁
・ご飯
今日の肉じゃがは元気が出そうなカレー味にしてみました~!!
ちょっと甘めの味付けで、お子様も絶対好きな味だと思います
![カレーライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/639806.gif)
カレーは辛口が好きだけど、肉じゃがにするとなぜか甘口が食べたくなります
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-m0125/331599.gif)
ご飯が進む~!!!!
〈材料〉2~4人前
・じゃがいも 5~6個
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・豚こま肉 150~200g
・カレー粉 大さじ2
・◎しょう油 大さじ4
・◎みりん 大さじ4
・◎砂糖 大さじ1.5~2
・◎だしの素 小さじ1
・◎水 200ml
・黒こしょう 適量
・油 適量
〈作り方〉
①じゃがいも、玉ねぎは一口大、人参は小さめに切る。
豚こま肉は一口大に切り、熱湯で下茹でしておく。
②熱した深めのフライパン(鍋)に油を敷き、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒め、カレー粉を加え軽く炒める。
③◎を加え、ひと煮立ちしたら豚こま肉を加え蓋をして中火で7~10分ほど蒸し焼きにする。
(途中じゃがいもの固さ等チェックしてください。)
④蓋をはずし、煮汁がなくなるまで煮る。
⑤お皿に盛って、お好みで黒こしょうを振って完成。
コールスローは千切りきゃべつと裂いたカニカマをマヨネーズと塩こしょうであえました~!!
今日は全部で¥300くらいでできました!
先日スーパーで特売のじゃがいもを箱買いしたので安く済んだのと、豚こま肉はポイントで購入したのでいれてません。
ごちそうさまでした~