今日はもう一品~!!
〈材料〉2人分
・ささみ 4本
・◎ケチャップ 大さじ3
・◎マヨネーズ 大さじ3
・◎練乳 大さじ2
・◎レモン汁 小さじ1
・◎豆板醤 小さじ1
・片栗粉 適量
・塩こしょう 適量
・油 適量
・パセリ 適量
〈作り方〉
①ささみは筋を取り、麺棒で叩いて1本を3等分にして塩こしょうしておく。
◎はボウルにすべて合わせておく。
②熱したフライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした(海老っぽくみえるようにギュっと丸めてみました)ささみを焼く。
③②を◎にいれ合わせてお皿に盛ったら完成。
お好みでパセリを散らしてください。
¥100ちょっとでできちゃいます![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumebakariou/293336.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkberry-chu-chu/124068.gif)
明日は2月の家計簿締めようかな~![ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/552465.gif)
3日間連チャンで自分メンテナンスデーが続いてて、逆にちょっと疲れております![crml](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crml-rbbn/1427170.gif)
メンテナンスで疲れてるようじゃ全然ダメだわ![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/437608.gif)
3月は頑張って体力もつけよ~!!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_09.gif)
冷蔵庫にささみが4本眠ってました。
フライにするにはちょっと足りない。。。
そうだ!海老マヨ風にしちゃおう!!
ってことで、なんとなくそれっぽく作ってみました(笑)
海老っぽいかな~??![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takayamabiyou/826644.gif)
海老っぽいかな~??
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takayamabiyou/826644.gif)
〈材料〉2人分
・ささみ 4本
・◎ケチャップ 大さじ3
・◎マヨネーズ 大さじ3
・◎練乳 大さじ2
・◎レモン汁 小さじ1
・◎豆板醤 小さじ1
・片栗粉 適量
・塩こしょう 適量
・油 適量
・パセリ 適量
〈作り方〉
①ささみは筋を取り、麺棒で叩いて1本を3等分にして塩こしょうしておく。
◎はボウルにすべて合わせておく。
②熱したフライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした(海老っぽくみえるようにギュっと丸めてみました)ささみを焼く。
③②を◎にいれ合わせてお皿に盛ったら完成。
お好みでパセリを散らしてください。
¥100ちょっとでできちゃいます
![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumebakariou/293336.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkberry-chu-chu/124068.gif)
明日は2月の家計簿締めようかな~
![ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/552465.gif)
3日間連チャンで自分メンテナンスデーが続いてて、逆にちょっと疲れております
![crml](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crml-rbbn/1427170.gif)
メンテナンスで疲れてるようじゃ全然ダメだわ
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/437608.gif)
3月は頑張って体力もつけよ~!!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_09.gif)