材料は鶏肉とカリカリになる衣と油だけ!
鶏もも肉は苦手なので、今回は鶏むね肉で作ってみました。
この時点でスパイシーなかなりいい香りがしてきた~!!
味は濃いめでスパイシーな感じ!
ご飯がかなり進みました!
主人も自宅で食べれるタンドリーチキンに大喜びでした。
そうざいの素って久しぶりに使ったけど、とにかく手間がかからなくてラクチンでいい~!
スープはほうれん草としめじと玉ねぎのクリームスープ。
余ってる野菜を適当に使いました。
マッシュポテトはじゃがいもをルクエでチンして、細かく潰して牛乳、バター、塩こしょうをいれてさらになめらかになるまで混ぜるだけ!
クリームスープは水、牛乳を火にかけ、小麦粉でとろみをつけます。コンソメ、塩こしょうで味付けをして、お好きな野菜をいれてさらに温めるだけ!