{9520EC25-6CA0-4FBF-A414-8A952323426A:01}


〈材料〉4人前

・大根 1/3本

・カニカマ 1袋

・◎マヨネーズ 大さじ5

・◎しょうゆ 少々

・◎塩こしょう 少々

・◎白ごま 小さじ2

・塩 適量

〈作り方〉

①大根は5cmくらいの長さの千切りにしてボウルに入れ塩を振り水分が出るまで置いておく。

②大根から水分が出たら水でよく洗いしっかり絞る。

③ボウルに大根、裂いたカニカマ、◎を入れ混ぜ合わせて完成。


〈コツ・ポイント〉

大根の水気はよく絞ってください。

いつも適当な分量で作っちゃっているので、調味料はお好きな感じで調整してください。


大根1/3本で4人前¥120程度で作れちゃいます♪


ペタしてね