今日はもう一品、美味しい豆腐料理のご紹介。

木綿豆腐のチリソースです。

木綿豆腐ってヘルシーで色んな味付けができるしほんと使える♪


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〈材料〉2人前

・木綿豆腐 1丁

・長ねぎ 1/3本

・生姜 少々

・片栗粉 適量

・油 適量

・◎ケチャップ 大さじ1

・◎豆板醤 小さじ1

・◎お酢 小さじ2

・◎酒 小さじ2

・◎砂糖 大さじ1

・◎水 大さじ4

・◎片栗粉 小さじ1


〈作り方〉

①豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。

②◎はすべて混ぜ、刻みねぎとすりおろししょうがも加えて合わせる。

③豆腐は12等分にして、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。

④全面揚がってきたら◎を加えとろみがついたらお皿に盛って完成。


〈コツ・ポイント〉

辛いのが苦手な方は豆板醤の量に注意してください。

豆腐はしっかり水切りしないと食べるときに味が薄くなっちゃいます。


ねぎたっぷりが美味しい!


木綿豆腐のチリソースは二人前で100円程度です♪


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