今日はもう一品、美味しい豆腐料理のご紹介。
木綿豆腐のチリソースです。
木綿豆腐ってヘルシーで色んな味付けができるしほんと使える♪
![{D414D88D-E37B-42A7-A6CD-D6A9206CA601:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150312/18/yopitame817/42/d0/j/o0480036013242718866.jpg?caw=800)
〈材料〉2人前
・木綿豆腐 1丁
・長ねぎ 1/3本
・生姜 少々
・片栗粉 適量
・油 適量
・◎ケチャップ 大さじ1
・◎豆板醤 小さじ1
・◎お酢 小さじ2
・◎酒 小さじ2
・◎砂糖 大さじ1
・◎水 大さじ4
・◎片栗粉 小さじ1
〈作り方〉
①豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。
②◎はすべて混ぜ、刻みねぎとすりおろししょうがも加えて合わせる。
③豆腐は12等分にして、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
④全面揚がってきたら◎を加えとろみがついたらお皿に盛って完成。
〈コツ・ポイント〉
辛いのが苦手な方は豆板醤の量に注意してください。
木綿豆腐のチリソースです。
木綿豆腐ってヘルシーで色んな味付けができるしほんと使える♪
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〈材料〉2人前
・木綿豆腐 1丁
・長ねぎ 1/3本
・生姜 少々
・片栗粉 適量
・油 適量
・◎ケチャップ 大さじ1
・◎豆板醤 小さじ1
・◎お酢 小さじ2
・◎酒 小さじ2
・◎砂糖 大さじ1
・◎水 大さじ4
・◎片栗粉 小さじ1
〈作り方〉
①豆腐はキッチンペーパーで水切りをしておく。
②◎はすべて混ぜ、刻みねぎとすりおろししょうがも加えて合わせる。
③豆腐は12等分にして、片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
④全面揚がってきたら◎を加えとろみがついたらお皿に盛って完成。
〈コツ・ポイント〉
辛いのが苦手な方は豆板醤の量に注意してください。