![サーモンロール、バジルクリームソースとともに](https://stat.ameba.jp/user_images/20120804/21/yopikotei/02/9b/j/t02200165_0640048012116339210.jpg?caw=800)
ようこそ、yopiko亭へ。
こんにちは、yopikoです。
今日は見た目にも鮮やかな一品をご紹介します。
グリーンハーブ エデュケータの資格試験のテーマが、ハーブを用いた料理と
いう事だったので、こちらを提出しました。
サーモン、お好みのチーズをベーコンで巻き、ローズマリー、ガーリック等を
まぶした後、ラップでしっかり巻き付け、一晩マリネ(寝かせます)しなじませます。
カットし、オーブンでグリル。表面のベーコンがカリっと、そしてチーズが溶けたらOK。
中のサーモンは火を通しすぎないようにね、ホロっと柔らかい食感をお楽しみ下さい。
フレッシュバジルを用いた、クリーミーなソースをたっぷり付けてお召し上がり下さい。
仕上げにピンクペッパーとハーブで飾って、見た目にも美しい一品に。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
「ローズマリー香るサーモントルネード、フレッシュバジルソースを添えて」
愛のある食卓を
yopiko