サーモンロール、バジルクリームソースとともに 

ようこそ、yopiko亭へ。

こんにちは、yopikoです。
今日は見た目にも鮮やかな一品をご紹介します。

グリーンハーブ エデュケータの資格試験のテーマが、ハーブを用いた料理と
いう事だったので、こちらを提出しました。

サーモン、お好みのチーズをベーコンで巻き、ローズマリー、ガーリック等を
まぶした後、ラップでしっかり巻き付け、一晩マリネ(寝かせます)しなじませます。
カットし、オーブンでグリル。表面のベーコンがカリっと、そしてチーズが溶けたらOK。
中のサーモンは火を通しすぎないようにね、ホロっと柔らかい食感をお楽しみ下さい。

フレッシュバジルを用いた、クリーミーなソースをたっぷり付けてお召し上がり下さい。
仕上げにピンクペッパーとハーブで飾って、見た目にも美しい一品に。


 本日の画像
「ローズマリー香るサーモントルネード、フレッシュバジルソースを添えて」


愛のある食卓を
yopiko