新タマネギの冷製 
 
ようこそ、yopiko亭へ

こんにちは、yopikoです。
タマネギって世界中で利用、愛される万能野菜の一つですね。
和・洋・中どの全ての料理に! 生、炒、煮、、全ての調理法に!

見た目は地味なタマネギですが、お洒落な一品にミラクル変身 
皮ごと低温でじっくりグリルしているので、ホロリ&トロリ…とにかく甘い!!


 本日の画像
 「タマネギの冷製」 

新玉葱がよりオススメですが、今の時期でもOK。
①小ぶりのタマネギを皮付のまま低温のオーブンでじ~っくりとグリル
②竹串がス~っとさせるくらい柔らかくなったら取り出し、冷めるまで
そのままにし旨味を閉じこめる。
③皮をむいて※マリネ液に漬け込み、冷蔵庫でよく冷やす
④スライスレモンの上に盛り付け、パッパーを振って完成

※マリネ液:
  オリーブオイル(ExtraVergin)、白ワインビネガー、レモンの皮の微塵切り、ハチミツ


愛のある食卓を
yopiko