鮪の軽い炙り、香味野菜添え 

ようこそ、yopiko亭へ

こんにちは、yopikoです。
今日は久々にのんびり過ごせる休日です。
時間があるので、一気にUP!!


本日の画像
「鮪のペッパー風味タタキ、香味野菜とともに」  


いつものお刺身を、ちょっとアレンジしてみませんか?
さっぱり、お洒落にいただいてみましょう。

今回はマグロを使用しましたが、鰹でも、平目でも何でもOK、
その時々の旬と、お好みのお魚でお試し下さい。

ポイントは表面にブラックペッパーをまぶすこと。
そして、表面をさっと炙るかソテーして下さい。

香味野菜が好きなので、沢山盛ってみました。
今回は季節ものの冥加をベースに、かいわれ大根、生姜を合わせました。
その他にも、大葉やスライスオニオンなども、Goodです。

ドレッシングはシンプルに、オリーブオイル(extra-vergin)&ポン酢&蜂蜜を
合わせたものです。


愛のある食卓を
yopiko