ようこそ、yopiko亭へ。
今週はカレー好きな私には何よりのハッピー、CURRY WEEKでした。
1日目は、インド人のインド人によるインド人の為のインドカレー店。
2日目は、日本人の日本人による日本人の為のスパイシーなカレー店。
それぞれ全く違ったカラーがありましたが、どちらも本格的、奥深い味わいで、
スパイスのバランスが絶妙で・・・カレーへのこだわりを感じます。
満足まんぞく
特に二日目に行ったカレー店は、今迄にないタイプ。リピートしたいです。
「ベジラムキーマ 」は、お家でもチャレンジしてみたいと思って、よくよく噛締めておきました・笑
ちょっとスパイス屋さんに行ってみよう。
本日の一枚 「華麗なインドプレート」
・タンドリーチキン
・サモサ
・キャベツのピクルス
♪チキンは前日から数種のスパイスとヨーグルトを合わせたタレに漬け込み、
お肉はとっても柔らかく、表面は皮をパリっと焼きました。
♪サモサは三角に包めず、俵型になっちゃいました。
愛のある食卓を
yopiko