二軒目も本町駅近くの「村瀬」さんへ。
ほうほう。へぎ蕎麦が推しなのね。
本日の〆、堂々決定。
あ、またお通し撮り忘れた。
撮るつもりがあるのか自分で突っ込みたくなるわね。
さっきお肉を食べたので、本日のお造り盛り合わせ。
左から、赤身、サーモン、中トロ、ブリ、ヒラメ、鰆。
鰆名産県出身のおばちゃん、大満足のおいしさ。
・・・あれ?ボタンエビが切れてる。一番おいしかったのに。
ダメすぎるミス。
新人のバイトさんかな、かわいい女の子がオーダーの確認漏れを指摘されてた。
盛り合わせは二人前よりってちゃんと見て注文したから大丈夫よ。
慌てて再確認にきた女の子が口を開くのと同時に「大丈夫です」って答えちゃったわ。
せっかちなおばちゃん、感じ悪かったかもと猛省。
女の子が笑ってくれてよかった。
何が言いたいかというと、盛り合わせは二人前からオーダーできますってことと、ボタンエビがおいしかったってことと、お刺身と芋のお湯割りは正義ってこと。
お刺身ってちょっと冷えるよね?年のせい??
お漬物が食べた過ぎて頼みましたよ。
いぶりがっこがことさらおいしい。
いぶりがっこ、からの芋、いぶりがっこ、からの芋、いぶりがっこ、からの・・・エンドレス右手運動。
最後の晩餐には明日の浮腫みも健康も何も気にせずにお漬物を
おなか一杯食べたい。
この後、ちゃんと宣言通りにへぎ蕎麦を食べたのに、それも撮り忘れた自分を呪いたい。
へぎ蕎麦、ものすごくおいしかったよ。
つるっつるでコシがすごいの。
あと3人前くらい食べられた。
次の日、もう一度〆だけ食べに行こうかどうか本気で迷ったわ。
ごちそうさまでした。