どーも、今日は遅くに更新です。

間違って、オットンが疲れてるから明日朝風呂入ると言ってたのに(x_x;)
自分が最後だと思って風呂の湯を抜いてしまった・・・。

明日は、シャワーにしてもらおう。

気を取り直して料理の振り返り

先週末、オットンが同僚の方からアボカドを1個もらってきました。


実は、お店では食べたことあったけど自分ではまだアボカド家で買ったり調理したことがなく
ヽ(;´ω`)ノ

意を決して、今週火曜にネットで食べごろの時期とか調理の仕方を動画などでみて(笑)

料理しました。

ネットによると、皮が茶色で押してやわらかければO.Kとか書いてあったので冷蔵庫にしまってたアボカドさんを触診(((( ;°Д°))))

皮・・・茶色

硬さ・・・やわらかい

食べごろやんってか、下手したら熟しぎみかもってなり→レシピを慌てて探しました。

アボカド丼とか美味しそうでしたが、我が家の冷蔵庫に海鮮系がなくて

調度あったエリンギでアボカドとエリンギのサラダをつくりました。

切る前は、不安でしたがいい感じでカットできました。

$チョンマダムのブログ-アボカド




遅くなってるんですが、今週火曜の夕飯のメニューです

・厚揚げの麻婆豆腐



・アボカドとえりんぎのサラダ
(↑ネットのレシピ:バターで炒めて塩&コショウを少しふるだけの簡単レシピでした)



・玉ねぎと豆腐の味噌汁


・ご飯

以上の夕飯でした。

$チョンマダムのブログ-28日の夕飯



味噌汁とご飯の配膳が逆になったままカメラパチリしてしまいました
(°Д°;≡°Д°;)




今日の夕飯(デジャヴ飯)

・カレーライス


・ブロッコリーとキャベツのサラダ

でした。

このメニュー( ̄_ ̄ i)昨日の残りなので、金曜と同じにしてしまい・・・


オットンからは手抜き飯とかずぼら飯と言われてしまいました。

とりあえず、デジャヴ飯だよ

と言って謝っておきました。

少しは、カレーうどんやラザニアとかに加工するべきだったかなと反省です。

日々精進ですね

ペタしてね