ローズマリー香るサブレネージュ【スパイスレシピ⭐︎】
明けましておめでとうございます!
年明け早々に今日はハウスさんのスパイスレシピを紹介したいと思います。
ローズマリーの香りをアクセントにしたサブレです^ - ^
可愛い型で抜くと、食卓が華やぎますよ♩
ぜひ作ってみてくださいね⭐︎
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【ローズマリー香るサブレネージュ】
(約50枚)
薄力粉・・・・・60g
アーモンドパウダー・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
ローズマリー・・・・・少々
植物油・・・・・30g
豆乳・・・・・20g
てんさい糖・・・・・20g
【下準備】
オーブンを160℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。
【作り方】
1・植物油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にてんさい糖も加えてさらに混ぜる。
2・薄力粉とアーモンドパウダーと塩とローズマリーを泡立て器で良く混ぜ合わせ、そこに1をすべて加えゴムベラを使い生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をオーブンシートの上にのせ、生地の上からラップで覆いめん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地をお好みの抜き型でぬく。
5・オーブンシートに4を並べて、オーブン天板にのせて160℃のオーブンで15~20分焼き、こんがり焼き色がつけば完成です☆
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